Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 字段是汉字现想一次全部更改为英文 [打印本页]

作者: fine88888888    时间: 2011-8-31 17:33
标题: 字段是汉字现想一次全部更改为英文
做好的系统,表里的字段全部是中文(也有个别表字段是英文),现在升迁到SQL,想一次性把表里字段更改为英文,一个一个改吓死人啊,有没有人帮一下?{:soso_e154:}
作者: fine88888888    时间: 2011-8-31 17:34
忘了补充:表里字段更改后窗体/查询要跟着变啊,,,要不,也会死人的{:soso_e109:}
作者: todaynew    时间: 2011-8-31 17:41
呵呵,那需要先搞一个汉译英系统。
作者: roych    时间: 2011-8-31 19:17
用罗斯文数据库自带的函数把相应的中文改成开头字母缩写,问题应该不大。否则真如老汉版主所说,需要先编写一个翻译系统了。
作者: 5988143    时间: 2011-8-31 20:35
可以改为拼音的字段即可
作者: excessstone    时间: 2011-8-31 20:40
替你难受,早知今日何必当初。

作者: zhuyiwen    时间: 2011-9-1 10:04
有必要更改吗?SQL Server数据库同样支持汉字字段名。
作者: fine88888888    时间: 2011-9-1 13:45
可以改为拼音的字段即可

怎么一次性更改呢??一个个改会累死人的!{:soso_e154:}
有必要更改吗?SQL Server数据库同样支持汉字字段名。

SQL数据库表里字段为汉字会不是很稳定吧!
用罗斯文数据库自带的函数把相应的中文改成开头字母缩写,问题应该不大。否则真如老汉版主所说,需要先编写一个翻译系统了。

能具体告诉我怎么操作吗?只要不是汉字就行。。
作者: aslxt    时间: 2011-9-1 15:41
我一直用的是汉字的,也没有发现问题啊?
access2003和SQL2000都是中文版的。
作者: zhuyiwen    时间: 2011-9-1 22:24
fine88888888 发表于 2011-9-1 13:45
怎么一次性更改呢??一个个改会累死人的!

我一直使用汉字字段名和表名(SQL Server 2000),没碰到过不稳定的情况。
作者: fine88888888    时间: 2011-9-2 11:10
SQL 2000 推出時的多種語言支持並不十分成熟,
怕不稳定,各位版主有没有办法啊?{:soso_e154:}
作者: yanghua1900363    时间: 2011-9-4 11:13
我用过sql2005 中文字段也没有问题的

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3