Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 链接SQL的问题 [打印本页]

作者: fine88888888    时间: 2011-10-18 08:21
标题: 链接SQL的问题
ACCESS通过ODBC链接SQL后,,在同网段的计算机复制过去后就能使用,,但不同网段的计算机需重新链接!!!不知道什么原因??这样数据库升级很不方便,,每次不同网段的计算机都要重新链接,,,很郁闷中......这到底是为什么啊,,,是不是链接时系统表没链接过来??但同网段升级又没问题啊。。。
作者: andymark    时间: 2011-10-18 10:08
在客户机创建ODBC  ,前端通过ODBC连接SQL
这样升级版本应该不会重新连接吧

再好的方法还是增加一个自动刷新表的功能
作者: fine88888888    时间: 2011-10-18 10:11
要重新链啊~~~可能是网段不同,,怎么写自动刷新代码呢??
作者: andymark    时间: 2011-10-18 10:20
这个跟网络没关系吧,除非之前的连接属性不一样
作者: andymark    时间: 2011-10-18 10:21
你是直接通过在连接表管理器连接的,没有创建ODBC?
作者: huangqinyong    时间: 2011-10-18 10:55
建议LZ.在打开主窗体时直接刷新链接SQl Server服务器
作者: fine88888888    时间: 2011-10-18 10:56
你是直接通过在连接表管理器连接的,没有创建ODBC?

创建了ODBC,,同网段内的电脑复制过去后就能升级,,不同网段的提示找不到表,,需重新连!!!唉!不知哪出问题了???
作者: fine88888888    时间: 2011-10-18 10:58
建议LZ.在打开主窗体时直接刷新链接SQl Server服务器

怎么刷新呢??代码怎么写???

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3