Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求教如何转置数据表 [打印本页]

作者: cjf78    时间: 2011-11-4 12:44
标题: 求教如何转置数据表
板主及各位师长:
      如何将一个表的行和列进行转置让,请给予指导,感谢!
原表:[attach]47216[/attach]
要的结果:[attach]47217[/attach]
我的原文件:

作者: huanglucy    时间: 2011-11-6 17:00
用交叉表查询
作者: lixiaoai    时间: 2011-11-6 20:12
我也正在找这个问题的解决方法很长时间了,楼上的方法好象不行
作者: lixiaoai    时间: 2011-11-6 20:14
强烈要求版主给予重视
作者: cjf78    时间: 2011-11-7 12:04
感谢huanglucy 伸手施救,但和我想要的还是差一点,请师长们再费心!
作者: sgrshh29    时间: 2011-11-7 16:40
[attach]47242[/attach]
作者: ly    时间: 2011-11-7 16:50
楼主,你用EXCEL的方法去思考ACCESS问题,不行的。
EXCEL转置仅是位置变化。而ACCESS的交叉查询是通过汇总等计算方式重构的数据。

作者: roych    时间: 2011-11-7 23:06
除了代码,别无他法。——不过,这值得吗?
ly讲得很好。此外,我也在这里奉劝下所有新手,如果您不习惯Access的数据表现方式,还是用回Excel吧,——Excel 2010也可以存储100W条数据了,只是如果用Vlookup等函数可能会慢些而已。
作者: cjf78    时间: 2011-12-1 13:04
感谢版主提醒
作者: cjf78    时间: 2011-12-1 13:09
sgrshh29 元老的作品确很精妙,感谢指教

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3