Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 帮忙看看这个问题怎么解决,谢谢! [打印本页]

作者: bshchangss    时间: 2011-12-26 12:48
标题: 帮忙看看这个问题怎么解决,谢谢!
我有一个查询,当中包含到货日期、到货数量、使用日期、使用数量。
在对应到某年某月时,现在是如下情况:

名称                  到货日期         到货数量        使用日期          使用数量
突破转换插座      2011-12-21     11                 2011-12-26      5
突破转换插座      2011-12-21     11                 2011-12-24      3

这样显示的话,就等于到货数量重复显示了,怎么能做到下面这样:

名称                  到货日期         到货数量        使用日期          使用数量
突破转换插座      2011-12-21     11                 2011-12-26      5
突破转换插座                                                2011-12-24      3

作者: bshchangss    时间: 2011-12-26 12:49
附件如下
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-26 12:53
用主子表
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-26 12:54
或者分组报表
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-26 12:55
具体是库中那个查询!
作者: bshchangss    时间: 2011-12-26 20:33
主界面最后一个按纽里的,现在只有2011年12月有信息。
在相对应的框内选择2011和12即更新下表,比如第一个突破转换插座就是这样的情况,
帮忙看看怎么办?
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-26 20:42
精简一下库,再传上来,
也不要什么启动窗体,隐藏数据库窗口的。
让你满世界找.....
作者: bshchangss    时间: 2011-12-27 17:39
你好,已经把该删的删了,就是查询“spare parts month”。
现在只有2011年12月有数据,请按要求输入年“2011”,月“12”。
拿里面的突破插座举例,就是上面我提到的问题,
请帮我看看。谢谢!

作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-27 18:21
都是英文名字,不知道什么意思
不过你好像把输入输出用内连接作查询!
作者: bshchangss    时间: 2011-12-27 18:23
恩是的,帮我看看吧
作者: bshchangss    时间: 2011-12-27 18:26
我的描述是不是不太清楚,表达的不够准确
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-27 18:28
输入输出,应该用联合查询!
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-27 18:30
感觉你表设计很乱
1. 应该独立建立一个商品表
2.输入表
3输入明细表
4 输出表
5输出明细表
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-27 18:34
1. 商品表--保存商品编号,名称,单位,型号等相对固定不变的商品属性
2输入表---输入日期,输入单号,经手人,供应商
3明细表--数量,单价
如果供应商比较多的话,还应该增加一个供应商表来保存!
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-27 18:39
用左连接,就不会产生重复的错误
比如:
  1. SELECT [output information].名称, [output information].型号, [output information].数量, [output information].使用日期, [output information]!数量*spare_part_list!单价 AS 费用
  2. FROM [output information] LEFT JOIN spare_part_list ON [output information].ID = spare_part_list.ID
  3. ORDER BY [output information].数量 DESC;
复制代码

作者: bshchangss    时间: 2011-12-27 19:45
我想表少点在界面设计上整齐一点
你说的左连接我没有用过,
如果就我数据库中现有的表和查询来修改的话,能否请你帮忙改一下,谢谢!
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-27 19:46
我想表少点在界面设计上整齐一点
不对的思路!
作者: bshchangss    时间: 2011-12-27 19:55
呵呵,新手不是很懂{:soso_e101:},慢慢学习中~~
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-27 20:13
一个表只能是一个主题

作者: bshchangss    时间: 2011-12-29 17:54
Henry老师,能帮我解决这个问题吗

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3