Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问报表如何实现类似excel合并单元格的效果? [打印本页]

作者: sesese    时间: 2011-12-26 17:51
标题: 请问报表如何实现类似excel合并单元格的效果?
如题,伤心,必须让我给开发成附件
EXCEL表形式的报表,各位大哥大姐给个解决方法阿。
[attach]47805[/attach]

作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-26 18:15
try
导出到excel然后整理,打印!
作者: today416    时间: 2011-12-26 23:16
版主,现在就是不想用EXCEL操作,因为EXCEL导出来后可以随意修改,所以我们做成了ACCESS版本,但是这个问题不知道怎么解决
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-26 23:31
today416 发表于 2011-12-26 23:16
版主,现在就是不想用EXCEL操作,因为EXCEL导出来后可以随意修改,所以我们做成了ACCESS版本,但是这个问题 ...

不想用excel就用access的分组报表!
为什么一定要用excel的思路来设计报表呢!
报表是最终体现数据的,只要输出的数据到报表能说明问题!则报表就起到了其作用!
为何要来回折腾呢!也许不喜欢洋人的习惯吧!
其实,不管是美金或人民币,虽然长得不一样,但是同样能花,管他是什么干什么?
作者: sesese    时间: 2011-12-27 08:34
我们做的报表是要给海关过目盖章的,官老爷只认我附件的那种格式,我也是没办法来着.

作者: ynjxw    时间: 2011-12-27 08:38
只要表设计对了,应该没有多大问题。
作者: sesese    时间: 2011-12-27 09:57
楼上的大哥能不能说明白点啊,谢谢啊
作者: Henry D. Sy    时间: 2011-12-27 10:24
海关不是有卖相关的软件吗
作者: sesese    时间: 2011-12-27 12:03
我们小公司,领导省钱,不然我也没必要花时间自己搞了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3