Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 好困惑,access中有没有象word中的自动编号? [打印本页]

作者: jiangshan197    时间: 2003-8-26 06:03
标题: 好困惑,access中有没有象word中的自动编号?
意思是,如你在word中你删除了一行表格后,下一行编号原来为5的会自动变为4。我很想知道。想了很久也想不出来,哪位高手指点一下好吗?
作者: 徐阿鹏    时间: 2003-8-27 01:37
好像没有这个功能!
作者: apple1    时间: 2003-9-5 20:34
可以!首先你是設置此字段為字符型,然後在表單中該字段的資料來源寫上代碼
(即自動編號的代碼)

作者: 风鸣    时间: 2003-9-6 06:25
如果把表中的“自编号字段”删除后,重新添加,自编号就可从1重新排列,可以考虑一下。
作者: hahajing    时间: 2003-9-6 07:30
标题: 五楼的方法我试过
五楼楼主的方法我试过,可以实现。不过,不知道怎么编程实现!有没有高手给写一下呀。????
作者: hahajing    时间: 2003-9-6 07:37
喂~~三楼的楼主,表单的资料来源从哪里??
作者: ljwei692    时间: 2003-9-7 23:51
那么请问各位如果想让记录序号为六位数,即从100,000开始计数,又该如何实现呢?
作者: ysf    时间: 2003-9-8 01:45
=100,000+me.Recordset.AbsolutePosition
me.Recordset.AbsolutePosition为记录序号,第一条记录为0

作者: 一点通    时间: 2003-9-22 11:54
标题: 在窗体中这个程序如何编呢?
在窗体中这个程序如何编呢?给个例子好吗?
作者: ljwei692    时间: 2003-9-22 17:22
Private Sub Form_Load()
Me.[No] = 100000 + Me.Recordset.AbsolutePosition
End Sub

应该没问题的我试过了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3