Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 【Access小品】多后台自动重连示例 [打印本页]

作者: todaynew    时间: 2012-11-15 11:05
标题: 【Access小品】多后台自动重连示例

有版友提出如何处理多个后台自动重连的问题。对于这个问题在很早以前写过一个函数,并在一些示例中进行了使用。不过由于没有单独就此问题给出一个单独的示例,使得同志们查阅资料上有些麻烦,于是乎决定单独写一个示例。

后台重连应该有很多种的处理方法。我采取的基本方法是利用系统表MSysObjects中的四个字段,即Database、ForeignName、Name、Type,来判断哪些表需要重连,以及找到正确的链接文件和数据表。按照这个思路需要在标准模块中写一个自定义函数,然后在Autoexec宏中,用RunCode宏多次引用该函数,以此达到系统启动后自动进行后台数据库的重连。

[attach]50666[/attach]

[attach]50667[/attach]

作者: wgh3g    时间: 2012-11-15 11:13
实用!谢谢分享
作者: heqing3000    时间: 2012-11-15 11:16
学习了
作者: yanghua1900363    时间: 2012-11-15 11:22
应该很实用的 谢谢分享!
作者: Agent    时间: 2012-11-15 11:23
厉害!!
作者: tmtony    时间: 2012-11-15 11:38
老汉动作好快啊
作者: huangli0356    时间: 2012-11-15 16:07
占个座...
作者: zzwxm98    时间: 2012-11-15 20:35
收下了,日后必有用处
作者: xuwenning    时间: 2012-11-16 08:24
谢谢分享

收藏了
作者: fnsmydyang    时间: 2012-11-16 08:48
精品佳作,必须收藏学习,谢谢分享。
作者: nncchh    时间: 2015-7-20 16:11
学习学习,谢谢分享!
作者: nncchh    时间: 2015-7-20 16:12
学习学习,谢谢分享!
作者: 灰太郎    时间: 2018-1-1 18:48
作者: 灰太郎    时间: 2018-1-1 18:48
作者: jun_hai    时间: 2023-3-15 11:17
谢谢!!!!!!1

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3