Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]屏蔽ACCESS的提示!!! [打印本页]

作者: sun2465    时间: 2003-9-24 16:35
标题: [求助]屏蔽ACCESS的提示!!!
[attach]1809[/attach]

例子中,如果在组合框中输入的数据不在列表中,ACCESS会出现一个提示:
“您输入的文本不在列表项中”。
如何才能屏蔽掉这个提示或者替换为自己的提示?

[em00]

作者: ljwei692    时间: 2003-9-24 16:46
用命令DoCmd.SetWarnings False加在你自己的提示之前即可
作者: sun2465    时间: 2003-9-24 16:51
这个方法我试过的,没有效果!
作者: ljwei692    时间: 2003-9-24 17:03
哦,这样啊,应该是组合框的属性里设置问题:Date-->Limit to list--->No
作者: sun2465    时间: 2003-9-24 17:34
我是用组合框来查询记录的,如果输入数据不限于列表,这个组合框的作用就失去了查询功能。这样的方法我也试过的!
作者: ljwei692    时间: 2003-9-24 17:47
我这样设置的就可以了:
[attach]1810[/attach]
作者: sun2465    时间: 2003-9-24 17:55
这也没用的!
LOCKED只是锁定记录,在你编辑记录时,其他用户不可以编辑!
作者: ljwei692    时间: 2003-9-24 18:02
我的意思不是LOCK RECORD ,那只是光标最后的落点,发上文件来看看
作者: sun2465    时间: 2003-9-24 18:46
文件在一楼。
谢谢您多费心了!
作者: 大熊    时间: 2003-9-24 19:00
[不在列表中事件]
作者: sun2465    时间: 2003-9-24 19:32
在事件中增加代码,包括DoCmd.SetWarnings False,还是解决不了!
作者: sea.er    时间: 2003-9-24 21:50
看看这个对你有用没,忘了谁的了
[attach]1815[/attach]
作者: sun2465    时间: 2003-9-24 22:22
还是不能解决问题!
作者: sun2465    时间: 2003-9-24 22:54
各位大虾帮帮我!!!
作者: eio    时间: 2003-9-25 04:08
增加一个系统报错:
'去除系统的报错信息:
Private Sub FORM_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
  Response = acDataErrContinue
End Sub
作者: sun2465    时间: 2003-9-25 05:59
谢谢sea.er!你给的例子中已经包含了我需要的,但是我没有仔细测试!
谢谢eio!你给出了我所需要的!!
作者: ADAM    时间: 2003-9-25 21:52
我曾寫過如下代碼,你試試看.

Private Sub 識別碼_NotInList(NewData As String, Response As Integer)

' 提示使用者確認希望新增新值。
If MsgBox("未定義此識別碼。要新增嗎?", vbOKCancel) = vbOK Then

Me.識別碼.Undo
    DoCmd.OpenForm "OITEM", acFormDS
    Else
    Me.識別碼.Undo
    End If

Response = acDataErrContinue

End Sub
作者: sun2465    时间: 2003-9-25 23:00
谢谢ADAM ,这个方法没有问题!
我已经解决了!
作者: apple1    时间: 2003-9-26 00:32
寫此組合方塊的after update事件,先用dlookup()語句把值取出,再作判斷

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3