Office中国论坛/Access中国论坛

标题: SQL代码太多行 超出限制了 如何弄? [打印本页]

作者: olderdream2007@    时间: 2015-2-14 21:49
标题: SQL代码太多行 超出限制了 如何弄?
自己有一段SQL代码想嵌入ACCESS VBA代码,可以由于太长了(太多行了) 超过了VBA代码长度限制。

各位高人有没有解决办法?或是其它建议?  非常感谢!

(SQL代码长度没有办法解决)

作者: tmtony    时间: 2015-2-14 23:36
1.用续行符
2.使用多个string字符串关联
3.使用多个查询组合
作者: olderdream2007@    时间: 2015-2-14 23:50
tmtony 发表于 2015-2-14 23:36
1.用续行符
2.使用多个string字符串关联
3.使用多个查询组合

非常感谢指导。

现在SQL代码比较长 已经用了多个续行符号,

由于这个代码是从SQL数据库导入数据到ACCESS的(原来在SQL查询界面手工执行的),改动这个代码比较困难(访问的表太多,表间关系也比较复杂)。

本想代码放到ACCESS窗体中文本框里,可是也太多放不下。

如果找不到替代方法的话,就只能放到多个文本框了。
作者: zpy2    时间: 2015-2-15 05:01
分成几个子字符串,再组合成一条完整的sql语句。
作者: tmtony    时间: 2015-2-15 08:09
如果能放到多个文本框,就可以放到多个字符串啊
作者: todaynew    时间: 2015-2-15 08:38
olderdream2007@ 发表于 2015-2-14 23:50
非常感谢指导。

现在SQL代码比较长 已经用了多个续行符号,

没必要弄得vb中来吧?
用ado连接sql server执行这个查询不就可以了吗?
作者: laimf    时间: 2015-2-15 21:48
代码贴出来看看,有可能你走弯路了。

1.在SQL做好一个需要的视图,VBA中就可以直接*号代替字段了;
1.或者用链接表,再做一个ACCESS的查询。
作者: olderdream2007@    时间: 2015-2-15 23:23
zpy2 /tmtony 非常感谢指导,我试验下现 谢谢了
作者: olderdream2007@    时间: 2015-2-15 23:24
todaynew 发表于 2015-2-15 08:38
没必要弄得vb中来吧?
用ado连接sql server执行这个查询不就可以了吗?

谢谢你的方法 学习了
作者: olderdream2007@    时间: 2015-2-15 23:24
laimf 发表于 2015-2-15 21:48
代码贴出来看看,有可能你走弯路了。

1.在SQL做好一个需要的视图,VBA中就可以直接*号代替字段了;

谢谢 看来要从设计入手 谢谢了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3