Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请各位高手帮忙,符合人名和日期,取上班时间和下班时间 [打印本页]

作者: tony0072001    时间: 2015-11-10 22:32
标题: 请各位高手帮忙,符合人名和日期,取上班时间和下班时间

把每天情况中刷卡时间部分按对应相应的人名和日期,最早的时间为上班时间,最迟的时间为下班时间,显示在汇总表的上班和下班单元格中,请问该如何设定公式呢?
作者: tony0072001    时间: 2015-11-11 09:32

求各位高手指教
作者: roych    时间: 2015-11-11 10:08
标题: 试试

你这个公式不对吧?如果找不到的时候,min应该是返回0值的。不管是数组还是普通公式,应该都有问题。试试用index来查找第一条记录吧:[attach]57447[/attach]
不过这个做法有点取巧,前提是时间按从小到大的顺序排列。

作者: tony0072001    时间: 2015-11-11 10:42
谢谢,确实我的公式我在测试过程中发现了问题,您的办法已经可以很好地解决我的问题了,谢谢。
作者: tony0072001    时间: 2015-11-11 11:05
[attach]57457[/attach]

版主,你好,刚刚的公式用在附件的表中,为什么下班时间会显示错误呢?
作者: pureshadow    时间: 2015-11-11 17:32
公式是对的,问题出在每天情况表的F966里多了个肉眼不可见字符,选取这个单元格按一下Del就好了。
作者: tony0072001    时间: 2015-11-11 20:21
pureshadow 发表于 2015-11-11 17:32
公式是对的,问题出在每天情况表的F966里多了个肉眼不可见字符,选取这个单元格按一下Del就好了。

谢谢,问题解决了。想请问一下那个是什么字符来的?为什么那个字符会有那么大影响呢?
作者: pureshadow    时间: 2015-11-14 09:56
是一种奇怪的字符,肉眼看不见,code值也无法测出,是一种假空,系统导出的数据会出现这类情况。
因为公式里有四则运算,所以任意非数值都会造成错误。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3