Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 查询2的表源A表在什么地方呀? [打印本页]

作者: ha0148    时间: 2017-4-20 20:44
标题: 查询2的表源A表在什么地方呀?

Henry D. Sy您好!您昨天回复的查询2(简单的查询方法)的表源来自A表,可我怎样也找不到A表在什么地方,您能说明一下吗?不好意思,打扰你了。
[attach]61122[/attach]

作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-20 21:03
论坛最近总是回复不了语句或者代码
--------------------------

窗体的数据源---是查询2
也就是

[attach]61123[/attach]

首先你要理解查询结果也是表
查询语句中,表可以用别名,这里用A作为别名,(当然你也可以用Z作为别名)

[attach]61124[/attach]

A就是这个查询结果(相当于A表)
那么上面的查询2就是从这个A表中进行查询的结果

作者: Henry D. Sy    时间: 2017-4-20 21:12
这是嵌套查询
如果还不明白
你可以把第二个查询语句独立保存为A,
也许更容易理解
作者: ha0148    时间: 2017-4-21 10:12
Henry D. Sy 发表于 2017-4-20 21:12
这是嵌套查询
如果还不明白
你可以把第二个查询语句独立保存为A,

谢谢回复,说实话我还是第一次看到ACCESS的嵌套查询,看来要学的东西太多,谢谢您的解释,虽然我还不太懂,我还是仔细看看。谢谢!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3