Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何解决查询中Null值的问题? [打印本页]

作者: shisgs    时间: 2003-11-18 19:57
标题: 如何解决查询中Null值的问题?
各位高手,我想在查询中如果有NULL值,查询也能显示,并按零计算,应该如何做?看了帮助,没有做到,特向各位求助。
作者: andymark    时间: 2003-11-18 20:15
试试 :IIf(IsNull(aa),0,aa)
作者: shisgs    时间: 2003-11-18 21:01
先谢谢andymark
本人对代码不是很懂,能不能说详细一些?
最好能不写代码直接在查询准则中实现。
作者: andymark    时间: 2003-11-18 21:56
在查询准则下,把AA换成查询字段就可以
作者: shisgs    时间: 2003-11-18 22:41
标题: andymark ,帮忙看看
还是不太明白,我把库上传,麻烦帮忙看看可以吗?[attach]2518[/attach]
作者: ys400    时间: 2003-11-18 23:42
用内部函数Nz(aa,value)也可
其中,aa代表值为NULL的变量,Value为为空时的替换值
作者: shisgs    时间: 2003-11-19 18:51
还没有解决哦。
顶一下!

作者: shisgs    时间: 2003-11-19 19:43
可能没有表达清楚?
我的意思是:零件明细中有近30中零件,可查询出来的只有3种,就是其他表中有数据的3种,其他的为什么部显示出来呢?
作者: LYP6160    时间: 2003-11-19 20:05
到货记录只有三项,你的查询只能看到三项了, 如果单纯查看零件明细表,可以将空值变为的
作者: shisgs    时间: 2003-11-19 20:52
零件有到货或者发出当然没有问题,现在的问题是如果期初库存有,而以后未到货或者未发出的零件,如何通过查询显示?
作者: andymark    时间: 2003-11-20 00:03
这是查询设计的问题。应把查询属性改为包括零件明细中所有记录和到货记录中联接字段的那些记录。
作者: shisgs    时间: 2003-11-20 01:20
属性里没有啊?
干脆把库改好传上来,我不就明白了?

作者: andymark    时间: 2003-11-20 02:50
方法是这样你可以参考一下,不过你定义批次作联接,查询出来的结果会不正确
[attach]2530[/attach]
作者: shisgs    时间: 2003-11-20 17:03
呵呵,谢谢andymark、 ys400,这就是我的要求,帮我解决了大问题。
我自己再试试,有问题再向各位请教哦。

作者: zczc123    时间: 2008-6-20 08:39
NULL为空查询里就无法计算老

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3