Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]新手,第一次用Access进行设计,请高手指点!! [打印本页]

作者: eleven    时间: 2004-2-18 07:53
标题: [求助]新手,第一次用Access进行设计,请高手指点!!
[attach]3525[/attach]
这是我做的一个来访登记表,问题很多!希望有高手可以指点在下一二!!
问题:
1.在"窗体"里打开"参观登记表"最下面有个"记录",后面还有个显示页的条,怎么去掉?
2.在"来访登记"里,以前表里登记的信息都可以显示,并且可以修改!!怎么实现只让它可以添加信息,而不能看到已输入的信息和修改??
3."查询"表我只做了个窗体,我看了以前论坛上介绍的查询要设定什么规则?那个规则的格式实在是看不懂!!希望高手们能够帮我实现这个查询!

由于我是第一次用Access来设计这个表,所以出现了很多问题,希望大家可以多多帮忙!!
也希望论坛的高手们不吝赐教,帮我把这些问题解决掉.如果觉得我的设计不是很好或者不合理的话,也希望有朋友可以提出更好的建议,或者帮忙设计一个新的来访登记表传上来,以供我这样的新手学习!!!
谢谢!
作者: eleven    时间: 2004-2-18 07:54
[attach]3526[/attach][attach]3527[/attach][attach]3528[/attach]
作者: eleven    时间: 2004-2-18 07:58
问题基本上就如上图所示,希望各位不吝赐教!!谢谢

还有就是能不能给我推荐几个比较简单的实例,这样对我这个新手帮助会很大!!先谢了!
作者: sea.er    时间: 2004-2-18 08:11
1、窗体属性中的“浏览按钮”改为“否”
2、窗体属性中的“浏览按钮”改为“否”,窗体属性中的“数据入口”改为“是”
3、请参阅:http://www.accfans.net/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=107&ID=270
作者: eleven    时间: 2004-2-19 07:07
前两个问题已经解决了,谢谢!
关于查询的内容正在看,还是有一点难懂!!

Thank u very much!
作者: eleven    时间: 2004-2-19 21:26
关于查询的问题我看过了刘小军的那篇常用窗体查询实例了,不过还是有很多地方不明白!
我建了2个表,一个是记录来访的时间,单位等信息的,一个是来宾信息的,在查询的时候怎么能实现按不同要求查询时,可以显示一份完整的登记信息(就是可以同时显示符合要求的2个表内的信息)??
我是新手,短时间内对那篇《常用窗体查询实例》中的那些查询的规则,实在是不能完全领会!因此这个查询老是做不出来!希望大家,高手,老手,有兴趣的朋友们帮我作一下了!!谢谢,谢谢!!
最后想问的一点就是我的设计方法有没有问题?有没有更好的方法??希望高手们指点一下!

作者: ququ    时间: 2004-2-20 00:17
把你改好的庫放上來
作者: eleven    时间: 2004-2-20 01:03
[attach]3555[/attach]
这个就是我改过的库了!谢谢
作者: ququ    时间: 2004-2-20 01:08
要按条件查出哪些内容
作者: eleven    时间: 2004-2-20 01:21
就是符合该条件的登记时的所有信息
比如,按条件查的话,要可以显示我上面发的图片2中的所有信息
可以实现么?
作者: ququ    时间: 2004-2-20 01:27
标题: 搞好,看看吧
[attach]3557[/attach]
作者: eleven    时间: 2004-2-20 01:41
呵呵,真是万分感谢!!
有了这个例子,学着做查询也容易多了!!
总之,Thank u very much!

作者: eleven    时间: 2004-2-20 02:14
[attach]3558[/attach]
在这个查询的子窗体中的数据是分别保存在两个表里的,斑竹你是怎么把他弄到一起显示出来的啊??迷茫中!!
同时,再次感谢你的帮忙!
作者: ququ    时间: 2004-2-20 03:17
在查寻里面的那个选中,按后按设计就明白了
作者: eleven    时间: 2004-2-20 04:23
哦,明白了!
感谢ing!
作者: eleven    时间: 2004-2-22 18:38
[attach]3590[/attach]
ququ老大,还记得我么??又出问题了!
上次你帮我把这个查找弄好了,后来由于需要,查找里面需要添加两项,一个是按主要来宾查,一个是按工作单位查找,还有,本来是查找一个时间,现在成了查找一个时间段!
我自己看着那个刘小军的窗口查询的文章改了一天,还是告诉我什么格式不对的错误,只好再麻烦你一下了!!你能不能把你是怎么做的简单描述一下??我是新手,那个刘小军的窗口查询的文章,我也可以看懂大概,但由于和我的这个还有差别,所以自己改的时候老是出错,也不知道错在哪?
另外就是,我自己做报表的时候,想让报表的格式和登记表的一样,不会做!然后我就想做成数据表的样子,可做出来以后的内容不能在一张表内显示!!希望你能帮我!!谢谢

作者: ququ    时间: 2004-2-22 18:55
标题: 改好,报表只要把数据源对应正确即可,介面自己设定
ok

作者: eleven    时间: 2004-2-22 19:04
谢谢ququ大哥,试了一下,时间那个改好了,可主要来宾和工作单位查找还是老样子啊!?
如果修改比较简单的话,能告诉我在那里进行改动来实现的吗??我按刘小军的方法不行,能告诉我你是怎么做的吗??谢谢!
作者: ququ    时间: 2004-2-22 19:08
看看我里面做的那个查寻,把条件的参数对应到窗体的控件即可,举一反三
作者: ququ    时间: 2004-2-22 19:14
标题: OK,仔细体会一下
[attach]3592[/attach]
作者: eleven    时间: 2004-2-22 19:25
谢谢ququ 大哥!!
作者: aiddycindy    时间: 2004-2-24 17:05
标题: 我這裡一點就出現這種情況,請大蝦詳細解答。謝謝!
[attach]3624[/attach]
作者: eleven    时间: 2004-3-1 05:32
经过ququ大哥的帮忙,现在这个参观登记已经可以正常使用了,表示感谢!
但在使用过程中,又有一些新的问题出现,我个人不知怎么解决,希望大家可以帮我!!谢谢!
作者: eleven    时间: 2004-3-1 05:37
[attach]3711[/attach]
这是我的库![attach]3712[/attach][attach]3713[/attach]

还有一个就是我做了个报表,怎么在查询后让结果按我的报表输出??
希望高手们多多指教!!
作者: eleven    时间: 2004-3-1 05:46
第一个图没截好,来宾信息子窗体的问题没说完.应该是如果先输入了同一行的右边的内容,那左边的就不能再输入,先输入了第2行的内容,第一行就不能再输入或修改了!!不知道是那里设置错了??
作者: ququ    时间: 2004-3-1 16:30
第一个图不明白你的意思
第二个图的问题把那些参数设必填项即可
作者: eleven    时间: 2004-3-1 16:55
第一个图的第一个问题是:主窗口的信息输入后,我点保存,希望数据保存的同时,可以让这些信息栏清空,以便输入下一组数据!
第2个问题是:子窗体我好象设置错了什么,一旦添完内容,不点保存也不能修改了,而且,当有两条信息时,输入第2条时,如果发现前面有错,也不能添加或修改了!
第3个问题:就是那个备注,只能保存一张图片等,我现在想保存多个图片,我现在是把图片都放到WORD文档里,然后再保存,虽然可以保存很多图片了,但那样图片的原有的格式就被破坏了!不知道您有什么更好的方法?
作者: hi-wzj    时间: 2004-3-1 20:18
第一个图的第一个问题是:
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
后增加一个转移到新记录的命令:
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

作者: hi-wzj    时间: 2004-3-1 20:41
第一图来宾部分:
在表:“来宾信息”的设计视图中,将“主要来宾”的“必填字段”选“是”,这样不填该字段,该记录不会保存。
系统默认就是从左向右从上到下,输入数据的,您希望先输后面的数据再输前面的数据可用鼠标来激活该字段输机。
作者: hi-wzj    时间: 2004-3-1 20:47
“来访登记”窗体和子窗体的链接字段,必须用主表的唯一关键字来做。
若同一来访时间有多个不同的来访,问题就出现了。

作者: hi-wzj    时间: 2004-3-1 20:51
第2个问题:主要原因是关系未设定好。
作者: eleven    时间: 2004-3-2 01:02
以下是引用hi-wzj在2004-3-1 12:47:14的发言:
“来访登记”窗体和子窗体的链接字段,必须用主表的唯一关键字来做。
若同一来访时间有多个不同的来访,问题就出现了。

本来没注意到有这个问题,试了一下,记录后的数据果然乱了
我现在还不会用代码,那位老大帮下忙,搞定这个问题?
最好能说的详细一点,新手,理解能力有限!谢谢

作者: hi-wzj    时间: 2004-3-2 02:12
[attach]3723[/attach]
稍改了一下,不知是否符合要求。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3