Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 一个新手问题 [打印本页]

作者: chaptnt    时间: 2004-3-20 18:10
标题: 一个新手问题
我有两个用样的数据库,请如何也能把数据库里的数据导入在一个数据库表里.进行编缉和查询.都设的自动编号,两个数据库里的自动编号一样和数据一样是不是导入时或导不进来或覆盖了,不想覆盖.如果能作到把数据导入a盘,在把数据从a盘接收就更好了.
在就是数据拆分,我把存放的数据库放在共享的c主机目录上,在把拆开的程序分别考在a机和b机里,用a,b两台机器一起往c机输入数据是不是可行呢.

作者: sea.er    时间: 2004-3-20 20:03
“两个数据库里的自动编号一样和数据一样”
这样的话你导入到一个库里面有什么意义呢
作者: chaptnt    时间: 2004-3-20 20:19
如果数据不一样呢,自已编号是相同的呢.比如要是有同样的只有几个记录是一样的.我主要是不想覆盖数据,还可以用查询都查出来.把两个数据库里的数据放在一个数据库用样的查询打印和输入输出.和access的导入只能导进表1 不能在窗口查询查到.(没有导入数据放在已经有的表1的末端) 这是个1+1=1的问题
作者: sea.er    时间: 2004-3-20 21:18
你可以用追加查询把两个表的内容追加到一个表里,但自动编号无法追加
作者: chaptnt    时间: 2004-3-20 21:35
版主不好意思,什么是追加查询怎么作的
access没这项呀

作者: sea.er    时间: 2004-3-20 21:41
[attach]3960[/attach]
作者: chaptnt    时间: 2004-3-20 21:46
谢谢版主

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3