Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [讨论]单元格保护问题 [打印本页]

作者: issei    时间: 2004-12-3 01:29
标题: [讨论]单元格保护问题
请问如何将excel表格中特定的单元格设为不可写,

我会用简单的保护单元格,但是因为文件比较大,如果中途要添加或减少保护的单元格会比较麻烦,所以请问可不可以随时添加或减少单元格保护,而操作当中又不会影响其它受保护的单元格,

请问上面问题有办法吗,静候佳单,谢谢
作者: 老鬼    时间: 2004-12-3 07:27
如下示例:[attach]7925[/attach]

作者: issei    时间: 2004-12-6 23:27
老大,解释一下呀,而且我选定区域后出错呀,见图[attach]7966[/attach]

作者: 老鬼    时间: 2004-12-7 03:37
请试用最新示例。手输时请用这样的格式“A1:B6”,用鼠标选区域时要先点选文本框。[attach]7972[/attach]

作者: maiko.chen    时间: 2004-12-13 20:03
请问老鬼,你的文件怎么打开啊,刚来的说[em04]
作者: 老鬼    时间: 2004-12-13 20:16
点击下载后解压,打开EXCEL文件启用宏,点文件上的按钮。
作者: maiko.chen    时间: 2004-12-13 21:24
谢谢,知道了。现在还有个请您想想怎么办啊我有个工作表,有些单元格(做成下拉式的),有时在别的电脑会提示说‘是受保护的只读单元格,要用密码撤销’,可是这就没设密码呀??????(平时是能改的,确实没保护啊)我最近重装了系统,装了office2003,又碰这个问题[em06]
作者: maiko.chen    时间: 2004-12-15 18:04
请高手们帮我想想办法把,是不是我EXCEL设置的问题啊??还是版本不一致的问题(它是用office97设计的说.)????
作者: 老鬼    时间: 2004-12-15 20:40
确实是版本问题,你保护后再撤销保护试试
作者: 三只眼    时间: 2004-12-16 01:24
老鬼,厲害!偶像呀

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3