Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 也是一个关于累加的问题???求助!!! [打印本页]

作者: whjcxh    时间: 2005-1-8 02:34
标题: 也是一个关于累加的问题???求助!!!
     工作簿中有50个工作表,格式相同,但数据不同。我要在第51个工作表中把前50个工作表中的数据汇总。如何办???

我知道的办法是:

在第51个工作表a1中输入函数=sum(sheet1!a1+sheet2!a1+...........+sheet50!a1),丰常复杂,请问高手有没有比较简单的方法,先谢啦!!!

作者: 老鬼    时间: 2005-1-8 03:25
不会复杂,使用三维引用:=SUM(Sheet1:Sheet50!A1)
作者: cg1    时间: 2005-1-8 06:23
呵呵,又学了一招-----------------------------------------------------------------------

系统测试:http://access911.oicp.net用户名: test1    到  test12  任意选择一个,请不要只选择 test1

密码空着别填就可以了有什么错误请大家告诉我具体的错误描述,谢谢。

速度可能会慢,是因为我用笔记本做服务器,性能不是很好

------------------------------------------------------------------------
作者: whjcxh    时间: 2005-1-8 15:29
感谢二楼!dddddddddd
作者: wbjjzhu    时间: 2005-1-8 18:30
以下是引用老鬼在2005-1-7 19:25:02的发言:

不会复杂,使用三维引用:=SUM(Sheet1:Sheet50!A1)
柳暗花明又一村!!!!
作者: wang1950317    时间: 2005-1-10 05:37
老鬼版主:干脆把您肚里的东西写一本书,一定好销!
作者: 老鬼    时间: 2005-1-10 05:54
以下是引用wang1950317在2005-1-9 21:37:13的发言:

老鬼版主:干脆把您肚里的东西写一本书,一定好销!

您太抬举了,我完全是一个应用主义者,学东西就是为了工作,工作中用不着的我也是常常不会的~~~~~
作者: yeatol    时间: 2005-1-16 03:53
用数据透视表也可以!不过表太多显得繁琐!
作者: zyz218    时间: 2005-1-27 00:58
老鬼什么时候出书我第一个买

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3