Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 有关窗体中自动编号的问题? [打印本页]

作者: jgh2008    时间: 2005-3-7 21:01
标题: 有关窗体中自动编号的问题?
请教版主:

在某一窗体中,一个分类有N条记录,这N条记录我想用一个自动编号来实现一个序列,每当输入一条新的记录时,最前面的文本框中就可以自动生成相应的序列号!从而实现在窗体中每输入一个大类中的N条记录时都能自动生成1.2.3.4......N的一个序列号!

请各位高人赐教!小弟在此谢谢各位!
作者: 青青    时间: 2005-3-7 21:59
查旧贴
作者: jgh2008    时间: 2005-3-8 01:37
查旧贴只解决了在报表中的此类问题,窗体还是没有搞定:(劳驾版主给指点迷津!谢谢

作者: hi-wzj    时间: 2005-3-8 02:24
具体的可在新记录的更新事件对编号进行赋值。其值的查找可根据实际情况用dmax和dlast等函数来取。
作者: jgh2008    时间: 2005-3-8 17:00
不好意思,还是没有搞定,麻烦版主作个简单的例子示例一下好吗?谢谢

作者: 软件下载    时间: 2005-3-8 21:32
在增加窗体的代码中输入:me.序列号字段=dmax("序列号","表名")+1
作者: jgh2008    时间: 2005-3-9 02:04
但是这个表中,存了好多大类的N条记录啊,也就是说,假如里面存了N个大类的记录,序列号也就有N个1.2.3.4.。。。。N的序列啊,可Me.序列号=Dmax(序列号,表名)+1,他这样就取了整个表中所有记录的最大值加1啊,我希望的是给某一类增加新记录时,能在这一类的序列号最大值的基础上加1!不知我说明白了没有:(

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
作者: hi-wzj    时间: 2005-3-9 05:58
具体要看您大类是如何区分的了,要不将例子放上来看看。象dmax函数也是可以只读取某类数据集里的最大值的。
作者: jgh2008    时间: 2005-3-9 21:59
电子部品的分类:例:

Model  [Part NO]    No.     A    B    C   D

Spc     Spc11A       1       ......................

Spc11B       2       ......................

Spc11C       3       .......................

......

SMC      SMC11A      1       ........................

SMC11B      2      .........................

.................

以此类推。。。。以Model为大类,每个Model里有N条记录!但这所有的记录都在同一个表内,我想实现的是当新增加SMC大类的一条记录时,这条记录的NO.是在该大类中的己有NO.最大值自动加1,比如现在SMC有两条记录,当我在窗体中新增加一条SMC的记录时,NO.就会自动变成3,

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

作者: hi-wzj    时间: 2005-3-10 05:21
大概是这样吧。me.序列号字段=nz(dmax("[序列号]","表名","[Model]='" & me.Model & "'"))+1
作者: jgh2008    时间: 2005-3-10 17:42
不好意思,我还是没有搞定,我把那一块给你摘出来,请版主看一下,那功能可不可以实现!可以的话就劳驾版主啦!小弟先谢谢版主!

操作:窗体=>追加新订单=>新订单(选个采购员点击下一步)=>采购基本资料(随便填一下点保存再点追加采购物品)=>进入采购品窗体(问题所在)我想让NO自动增加![attach]9317[/attach]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3