Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]我有一个仓库计算问题,需要帮忙! [打印本页]

作者: esther525    时间: 2005-3-25 23:23
标题: [求助]我有一个仓库计算问题,需要帮忙!
请各位高手帮忙!我现在有一个问题需要及时解决,请各位看详细附件![attach]9591[/attach]

作者: 情比金坚    时间: 2005-3-26 00:05
IF函数是没办法判断字体颜色的。
作者: esther525    时间: 2005-3-26 00:25
如果IF函数不能计算,那还可以有其它的方法吗?请各位高手帮忙呀!
作者: 老鬼    时间: 2005-3-26 01:48
使用VBA做个函数。不过最好还是改变一下数据判断条件,比如对红字体的数据采用0或者1的形式进行标识。
作者: zhyz    时间: 2005-3-26 19:03
<DIV class=quote>以下是引用esther525在2005-3-25 15:22:46的发言:

请各位高手帮忙!我现在有一个问题需要及时解决,请各位看详细附件![attach]9597[/attach]

作者: esther525    时间: 2005-3-28 18:55
这样可以,能得出我想要的结果,但是{=SUM((_y=0)*(B16:E16))}中,_y=0是设置何意,为什么是0,假如我用其它的颜色,而不用黑色或红色,又如何设置呢?请多指教!
作者: 老鬼    时间: 2005-3-28 20:32
他使用的是EXCEL4.0宏表函数,在插入——名称中可以看到。不同颜色具有不同参数。
作者: esther525    时间: 2005-3-31 00:26
那请问这个函数到底是怎么设置呢?你帮忙一下行吗?我怎么复制这个公式到其它的单元格时,却不能使用呢?
作者: 老鬼    时间: 2005-3-31 04:42
宏表函数只能在宏表中和名称中使用,不能在普通表中使用,具体使用方法查找一下帮助文件。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3