Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问如何做设置密码模块?? [打印本页]

作者: kkumi    时间: 2002-9-26 22:50
标题: 请问如何做设置密码模块??
用户的密码一旦设置后,如何做到能根据需要更改??
作者: WTM1    时间: 2002-9-26 23:02
标题: ??
请详细描述!![em18]
作者: kkumi    时间: 2002-9-26 23:29
我的程序中有用户登录对话框,我想通过另一对话框(密码设置对话框)对已有的用户的密码进行更改,请问此对话框该如何做??
作者: accessxiao    时间: 2002-9-26 23:36
1.输入原密码和新密码

2。进行密码比对

3。将新密码修改入库

作者: WTM1    时间: 2002-9-26 23:44

我想你可能是问使用登录窗体吧如果是这样可以先建一张表仅用户名和密码两字段然后建一登录窗体,分别放置两文本框(对应密码和用户名)、两个按钮(对应等录和修改密码),再对窗体按钮编程,即可。

作者: kkumi    时间: 2002-9-26 23:51
对,可是在新密码修改入库时出现问题,新密码写不进用户表的密码字段。
作者: kkumi    时间: 2002-9-27 00:10
我就是不知代码该如何写呀,可以帮助一下吗??
作者: herdsboy    时间: 2002-9-27 00:15
很容易
登陆时取得用户名作为全局变量
修改时根据该变量跳到要修改的纪录,修改原来的密码不就行了吗

作者: herdsboy    时间: 2002-9-27 00:16
等10分钟吧,我给你做个例子放上来
作者: kkumi    时间: 2002-9-27 00:34
谢谢!!
作者: herdsboy    时间: 2002-9-27 00:49
标题: look!
文件下载
该一下就可以用了
作者: kkumi    时间: 2002-9-27 00:55
太感谢了!不过在修改密码时旧密码是可以看见的,如何做到看不到旧密码的情况下改为新密码呢?(就象win2000的设置密码对话框一样)
作者: herdsboy    时间: 2002-9-27 01:01
最简单就是把文本框的掩码设一下
要那种效果也不是很难,自己想一下吧,我现在有点忙
想不出了我再给你搞
good luck
作者: HG    时间: 2002-9-27 01:38
ACCESS的文本用掩碼的作法是一點都不安全的,很容易被 一些工具所搞出原始輸入出來的。
推薦用ACCESS的加密精靈。
作者: kkumi    时间: 2002-9-27 16:38
ACCESS的加密精灵是什么???
作者: HG    时间: 2002-9-27 16:43
好像是簡體版的加密向導或保護外設程式之類的。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3