Office中国论坛/Access中国论坛

标题: (3 [打印本页]

作者: 会计新人    时间: 2005-7-22 01:02
标题: (3
有一列数:010201,010401,010501,010301,020401,020501,020601,020701,020801,020901,021101,101101,220401。我要统计第一位数>0或前4位数<=0206时的总个数。有何简单函数可以实现,但请尽量不要用if语句。谢谢大侠们。
作者: 红池坝    时间: 2005-7-22 05:51
为什么不要使用If函数呢?真是一个滑稽的要求。我要做的话,还真离不开If
作者: juyouhh    时间: 2005-7-22 17:19
>0=SUMPRODUCT(((LEFT(A1:A13,1)+0)>0)+0)=SUMPRODUCT(0+(LEN(0+(A1:A13))=LEN(A1:A13)))>=0206=SUMPRODUCT(0+((0+LEFT(A1:A13,4))>=206))类似办法很多的。赞成楼主,尽量不要用IF。
作者: 会计新人    时间: 2005-7-22 23:05
另一问题:如果我要找出满足第一位数>0同时前4位数<=0206的条件时,函数如何设呢(请尽量少使用if语句?

作者: juyouhh    时间: 2005-7-22 23:28
以下是引用会计新人在2005-7-22 15:05:00的发言:

另一问题:如果我要找出满足第一位数>0同时前4位数<=0206的条件时,函数如何设呢(请尽量少使用if语句?

这样的条件会成立吗?
作者: 淼漫    时间: 2005-7-23 00:58
>0 and <=0206   不成立>0 or <=0206 成立
作者: 会计新人    时间: 2005-7-23 01:21
做出来了:OR(LEFT(A1,1)>"9",LEFT(A1,4)<="0206")

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3