Office中国论坛/Access中国论坛

标题: Tab键次序问题 [打印本页]

作者: 我在学习    时间: 2005-8-1 22:26
标题: Tab键次序问题
在有子窗体的窗体中,向窗体添加新记录时.母窗体数据输入完成后,按Tab键直接转到子窗体最后一个字段,而不是第一个字段.请问如何调整.[attach]12155[/attach]

作者: swx    时间: 2005-8-1 22:36
子窗体设计视图中菜单“视图”--“tab次序....”
作者: 我在学习    时间: 2005-8-1 23:31
不行啊,是由Access自动生成的窗体,没有单独的子窗体.进入设计视图里Tab键次序,对子窗体的描术只有一个子对象8,
作者: LucasLynn    时间: 2005-8-1 23:59
子窗体是个表当然不能设定TAB次序了,你直接排列字段不就行了嘛。
作者: 我在学习    时间: 2005-8-2 00:43
感谢回复,还是不行,不知道是不是我操作不正确,请各位大侠以上面的文件做个实例.
作者: gechunkai    时间: 2005-8-2 00:50
用个子窗体,窗体不要设成表格形式就可以。很简单的。多做个子窗体就行了。
作者: 静儿    时间: 2005-8-2 00:56
你在子表录入数据时到最后一个字段时打回车,使光标到了第一个字段才离开子窗体,下回进入就在第一字段了。
作者: 我在学习    时间: 2005-8-2 01:53
感谢大家的回复,我的本意是为了在录入数据时能加快速度,不用去调整光标.增加一个子窗体虽然能很好的解决这个问题,但它在子窗体数据录入完后回车,不能象用表做的子窗体那样直接进入下一条新增内容(母窗体上).
作者: 静儿    时间: 2005-8-2 02:11
按ctrl+tab键。就到母窗体的下一记录上啦。
作者: 我在学习    时间: 2005-8-2 16:40
感谢静儿,------------------------------------------------------------我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高.

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3