Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 查重复字段的问题 [打印本页]

作者: lingna    时间: 2005-9-8 01:40
标题: 查重复字段的问题
查重复字段,以前有用=if(A2=A1,0,1),但我想显示重复的全部记录,这样我才可以对比出我要删除哪条记录。如所有不重复的字段显示为1,重复的字段全都(包括首条记录)显示为0。

作者: 淼漫    时间: 2005-9-8 04:58
不能理解你的问题看你的要求,=if(A2=A1,0,1) 能够满足啊
作者: GORYUNGBBS    时间: 2005-9-8 05:40
用这个公式的话需要现对数据按该列排序。
作者: dingzc    时间: 2005-9-8 22:50
是否可以用=COUNTIF(A:A,A1),这样如果没有重复会显示1,重复3次会显示3,删除一行会显示2。
作者: 红池坝    时间: 2005-9-9 01:57
行怎么会是字段呢?字段应该是列,记录才是行的哦=countif(A$1:A1,A1)然后,筛选出大于1的,删除之(不会删除有重复的第一个值,因为第一个重复依然显示的是1)
作者: lingna    时间: 2005-9-9 23:10
谢谢两位,可能是我说的不太清楚.这个公式得出的结果是:<COLGROUP><COL style="WIDTH: 54pt" span=2 width=72>123112325645815645825789711654651151514511515145215151453而我希望是:<TABLE 108pt; BORDER-COLLAPSE: collapse" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=144 border=0 x:str><COLGROUP><COL style="WIDTH: 54pt" span=2 width=72><TR 14.25pt" height=19><TD #d
作者: scottwang    时间: 2005-9-9 23:13
=countif(a:a,a1)
作者: lingna    时间: 2005-9-9 23:38
是哦!是哦!就是这样的.太谢谢啦!4楼的结果也是这样的,一开始没注意到!嘿嘿!不好意思![em04]再次感谢!!
作者: wushitang    时间: 2005-9-17 02:59
请问一下这个公式能不能识别文字呢?比如说:苹果5563苹果5563苹果5563大3333 大3333大3333
作者: sgstone    时间: 2005-11-25 18:07
谢谢!!又学到一招!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3