Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [讨论]直销软件的网络图,用access好象不好做 [打印本页]

作者: tz-chf    时间: 2005-9-10 22:46
标题: [讨论]直销软件的网络图,用access好象不好做
现在做一个直销软件,会员表有个上级字段,也是取自会员表。

要求能生成一个网络图,就象“组织结构图”,用access无法完成。发现很多东西用access不好做。
作者: 情比金坚    时间: 2005-9-10 23:19
可以的,有个字段id,name,上级id 就可以解决的,看你的具体需求分析了。
作者: tz-chf    时间: 2005-9-10 23:38
表我建好了,没问题。图不好生成。

见图[attach]13019[/attach]

作者: huanghai    时间: 2005-9-12 05:08
找找三方控件
作者: LucasLynn    时间: 2005-9-12 05:46
这种事情,好像不是该用Access干的吧,用Visio不是很轻松吗?
作者: tz-chf    时间: 2005-9-14 06:27
不是要画这张图,名单来自数据库。实在没办法只好学学visio编程或是组织结构图编程啦。有没有这两方面的编程资料?
作者: cg1    时间: 2005-9-14 21:03
简单啊,用函数引用自身就可以了呀
作者: LucasLynn    时间: 2005-9-14 22:46
以下是引用tz-chf在2005-9-13 22:27:00的发言:

不是要画这张图,名单来自数据库。实在没办法只好学学visio编程或是组织结构图编程啦。

有没有这两方面的编程资料?

那你到底是要画图,还是存结构呢?

要画图Visio很轻松就能画出来,要存结构Access很轻松就能存下来。
作者: tz-chf    时间: 2005-9-15 01:23
以下是引用LucasLynn在2005-9-14 14:46:00的发言:

那你到底是要画图,还是存结构呢?

要画图Visio很轻松就能画出来,要存结构Access很轻松就能存下来。
都不是,要求由数据库的数据生成这张图。
作者: huanghai    时间: 2005-9-15 05:44
可以实现的,我知道TURBOCRM中的一个客户所有联系人的关系就可以这样显示出来,还是一BS结构的程序,CS一定有这样的控件,找找
作者: tz-chf    时间: 2005-9-15 05:49
谢了!找到这样的控件请告诉我。能不能在access里控制组织结构图做到。
作者: 竹笛    时间: 2005-9-15 06:44
用treeview吧,画图得画到什么时候啊?当一个直销老大有几百个下级部门时。
作者: LucasLynn    时间: 2005-9-15 17:10
以下是引用tz-chf在2005-9-14 17:23:00的发言:

都不是,要求由数据库的数据生成这张图。

那就用Visio,Visio的组织结构图可以根据数据表自动生成。

这是Visio的基本功能……

作者: tz-chf    时间: 2005-9-15 17:18
用treeview是个解决办法,如果人太多出这张图也不大好看。还得认真学学visio,不知道它的数据表要什么要求。谢谢各位!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3