Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教,通过机构编号自动生成相应机构的人员编号的问题. [打印本页]

作者: lvrongsheng    时间: 2006-1-18 19:05
标题: 请教,通过机构编号自动生成相应机构的人员编号的问题.
新手,对VBA编程不熟悉,参考一段书中的代码,想实现通过机构编号自动生成相应机构的人员编号(4位扫机构编号+三位数的顺序号),通过组合西式框选取机构编号后,人员编号文本框中直接得出人员编号,此段程序大致可以实现但是出错,请帮我看看.谢谢

[attach]15446[/attach]

作者: 一点通    时间: 2006-1-18 20:01
Private Sub 机构编号_AfterUpdate()
If Me.人员编号 > 0 Then '防止修改已存在的数据
    MsgBox "人员编号已有数据,不能更改", , "请重新输入"
Else
    If IsNull(DLookup("[机构编号]", "人员信息表", "[机构编号] = " & 机构编号)) Then  '查询是否有机构编号的数据
        Me.人员编号 = Me.机构编号 & "001" '如果没有,增加一个编号
    Else  '如果已经有该机构的人员编号了,在原编号基础增加 1
        Me.人员编号 = Me.机构编号 & Format(Right(DMax("人员编号", "人员信息表", " 机构编号= " & 机构编号), 3) + 1, "000")
    End If
End If
End Sub
[attach]15449[/attach]

作者: lvrongsheng    时间: 2006-1-18 20:38
谢谢,新年快乐
作者: 411700017    时间: 2006-4-7 21:51
谢谢
作者: yttzm    时间: 2006-4-12 04:05
不错,我正需要!谢谢
作者: jpmxmq    时间: 2006-4-14 03:15
我还是看一下
作者: wood1610    时间: 2006-7-26 17:48
看一下到底怎么回事[em05]
作者: ljt131    时间: 2006-11-26 20:13
不错挣需要这个呢
作者: ljt131    时间: 2006-11-26 20:16
下载不料呀
作者: ljt131    时间: 2006-11-26 20:18
再发一次,请见谅,三次才能下载.
作者: yongjiu3    时间: 2006-11-29 05:47
好方法,谢谢

作者: airchinazj    时间: 2007-1-21 07:16
谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3