Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求:数据库与数据库间操作的例子 [打印本页]

作者: mrl    时间: 2006-2-14 05:10
标题: 求:数据库与数据库间操作的例子
则是

数据库a的窗体上添加数据到数据库b的某表中的例子

数据库a的窗体上显示数据库b某表的数据能进行编辑及删除的例子

我找了好久都未能找到,望各位帮忙连接或提供。谢谢

[attach]15815[/attach]

作者: fan0217    时间: 2006-2-14 05:13
你是需要的那种连接方式呢?

可采用链接表,也可以采用ADO或DAO。
作者: 一点通    时间: 2006-2-14 05:14
描述不清,上传你的例子
作者: mrl    时间: 2006-2-14 05:28
目的:

数据库b目的是用来记录数据库a的操作日记,我不想把操作日记的表设在同一数据库中……
作者: fan0217    时间: 2006-2-14 05:32
还是把你的数据库传上来,这样快一些,重新建立数据库需要时间啊!
作者: mrl    时间: 2006-2-14 05:55
我现在的数据库记录操作日记的表是在本身数据库内,我想在数据库同一目录下建个新数据库来记录操作日记,

在同一目录下随便建两个数据库a和b ,数据库b只有一张表,数据库a有个窗体有两个文本框和一个子窗体,在窗体上将文本框的数据添加到数据库b表中即可,子窗体是显示数据库b表中的数据……
作者: 一点通    时间: 2006-2-14 06:06
你要知道要解答问题要有一定的例子,并不想猜测你的用途
作者: mrl    时间: 2006-2-14 06:51
版主:我的数据库已经上传了,VBA一点都不会写所以只能做了表和窗体,望多多指教!
作者: fan0217    时间: 2006-2-14 08:49
[attach]15817[/attach]

由于时间比较紧,所以没有想到更好的方法,采用的是临时表加ADO的方法实现。应该还有更好的方法。

代码可能还有错误,也没有优化代码,不过可以使用的。

注意:日记数据库要和应用程序放在同一个文件夹中,不然要修改代码。

采用链接表会较上述方法简单。

作者: mrl    时间: 2006-2-14 20:05
谢谢版主,在查询速度上ADO方法与链接表方法那个快?还有如何才能实现多行记录选择删除。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3