Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 用API改变ACCESS窗口的背景的例程 [打印本页]

作者: tmtony    时间: 2002-4-8 23:24
标题: 用API改变ACCESS窗口的背景的例程
用API改变ACCESS窗口的背景的例程
ACCESS不提供直接改变ACCESS窗口的背景的例程
这是binbow_z网友转载MVPS的一个使用API实现的源码
由于大部分网友对类和API不太熟悉。所以我写出了个例程,增加了一些使用方法及可通过对话框自己选择图片改变背景
我在XP下测试过BMP及JPG图片成功。在ACCESS2000应该也可以
但在ACCESS97 下需修改代码。
文件下载
作者: 大熊    时间: 2002-4-8 23:47
好宝贝,谢了!
作者: huanghai    时间: 2002-4-9 02:21
非常精采,谢谢总版主!
作者: cnwang    时间: 2002-4-9 04:54
巨好的东东,总版主万岁!!!

原来敝人还是个ACCESS门外汉。。。

唉。。。。。
作者: tmtony    时间: 2002-4-9 04:57
我也想做你这样的门外汉啊
最近是不是又接到单啦 :)
作者: binbow_z    时间: 2002-4-9 07:08
ME.TALK="我要下载"
N=1
DO WHILE N<=10000
MSGBOX "我要下载"
LOOP
作者: zhuyiwen    时间: 2002-4-9 07:25
tmtony

有一处错误,

Private Sub cmdChangeImage_Click()

strPicPath = ap_GetFileDialog(False, "tm.bmp", "选择指定的图片", "位图文件 (*. bmp)" & Chr(0) & "*.bmp" & Chr(0))
.
.
.
End Sub

应为

Private Sub cmdChangeImage_Click()

strPicPath = ap_GetFileDialog(True, "tm.bmp", "选择指定的图片", "位图文件 (*. bmp)" & Chr(0) & "*.bmp" & Chr(0))
.
.
.
End Sub
作者: tmtony    时间: 2002-4-9 07:30
正确 :)
谢谢!
作者: zhuyiwen    时间: 2002-4-9 07:39
tony, 请你换一个大一点的图片试试,好象有点反应迟顿。
作者: tmtony    时间: 2002-4-9 07:54
200多K的图片,加载时有闪烁啦
最好用小图片平铺啦
作者: zhuyiwen    时间: 2002-4-9 09:10
我用的WIN2000 & ACCESS2000,当换大一点的图片时,出现没响应,要等10-20秒才出现画面,且画面在屏幕的右下角。
作者: tmtony    时间: 2002-4-9 16:55
我用的是98+ACCESS2000速度挺快,就是闪烁,且也是在右下角,还没来得及看程序,不过平铺就不会
作者: zhuerw    时间: 2002-4-23 17:50
怎么下载啊?
作者: 蝼蛄    时间: 2002-4-24 01:05
到哪里载呀,我没找到啊
作者: xinbao    时间: 2002-4-24 05:08
tony,下载是有问题哦,
我试了很久,发现可能是下载链接怎么变成了文字了, 按下面方面下载就可以
http://www.office-cn.net/bbs/http://www.office-cn.net/vvb/uploadimages/20024815235763228.zip
作者: 大熊    时间: 2002-4-24 05:27
我发的回信附件中有,是不是你啊!
作者: zhuyiwen    时间: 2002-5-2 06:06
今天是五一节,在家把这个例子做了一遍,得到如下结果:

1、GetFileDialog模块,是一个通用的用API实现的文件存取对话框,非常有价值
   调用方式:
   ap_GetFileDialog(访问方式, 默认文件名, 对话框标题, 文件类型)

访问方式:  True ---- 读取文件       False ---- 写入文件
   默认文件名:指定对话框打开时,文件名文本框的文件名
   对话框标题:指定对话框的标题
   文件类型:  指定选取的文件的类型(扩展名)

返回包含路径的文件名

例如:
    strPath = ap_GetFileDialog(True, "LOGO.BMP", "选择指定的图片", _
                "位图文件 (*.bmp)" & Chr(0) & "*.bmp" & Chr(0) _
                & "JPEG 文件 (*.jpg)" & Chr(0) & "*.jpg" & Chr(0) _
                & "GIF 文件 (*.gif)" & Chr(0) & "*.gif" & Chr(0))
   选取类型为.bmp .jpg .gif的文件

2、CMDIWindow类
   支持三种文件:.bmp .jpg .gif
   DrawMode属性:1 - 平铺  2 - 居中  3 - 左上角  4 - 右下角  5 - 拉伸

但是通过程序验证,平铺、左上角、右下角没什么问题;居中,小图片没问题,大图片时变成了左下角;拉伸,是从左下角开始的。不知道各位网友的测试如何。

另外,我的环境是Windows 2000 Pro+Access 2000,运行该程序,如果有一段时间不动它,CPU资源变成100%,各位的情况如何?

[em26][em26][em26]
作者: ganrong    时间: 2002-5-2 06:14
作者: aydl1014    时间: 2002-12-18 01:26
作者: hqkay    时间: 2003-4-22 19:52
首先非常感谢您的帮助,但这个背景界面还有不成熟的地方,它的起动会使系统不稳定,会不会是给MDIClientWnd设置新窗口过程值造成的.
另外,为什么要进行窗口过程值信息的设定,如果不设定,图片好象会被擦逝,为什么.
希望这些问题对你有帮助,进而帮助了我们所有人.

作者: hqkay    时间: 2003-4-22 22:20
如果在背景图上单击,则会屏幕无法激活,近而ACEESS not response
作者: czj918    时间: 2003-4-28 23:43
在vb中,我做過東方快車的可隱藏的標題,但在Access中就不能調用其窗體,有什麼有的解決方法
作者: 一品    时间: 2003-5-1 03:59
中间的一个按钮有点儿失常,在win98的access2000下~~~
作者: laxuwa    时间: 2003-5-2 18:03
我的系统XP+ACCESS XP测试,左上,右下,平铺没问题.

居中是因为取图片的左上角为0,0进行居中.为此居中建议通过程序得出该图片的尺寸并求出图片中点,然后通过对该中点进行图片居中,但我能力有限,不知大家有什么办法.

拉伸是变花屏的.不知是何原因.

最后还有一样就是不会出现闪烁的问题,但图片过大会出现类似死机的感觉...

作者: shake007    时间: 2003-5-3 03:29
能不能请版主给程序瘦一下身,绝大多数情况下大家都只是希望一进程序就直接见图,也不会想着在程序中换背景,这可不是晕倒死……
作者: hellohotmail    时间: 2003-7-30 20:43
哪位朋友贴一下源代码啊,我单位用Access97的,没法看Access2000的文件啊
作者: hqkay    时间: 2003-8-15 16:58
标题: 简单设置Access背景
谢谢版主长时间的关怀,现我有个比较简单的设置Access背景的方法来供大家分享:
1.建立背景窗体
2.在打开窗体时运行以下代码(先得引用API)
         EnabledWindows(me.hwnd,0)        即可
3.现有问题是运行后在任务栏留下图标,请问如何才能隐藏图标?
作者: duzili    时间: 2003-9-13 05:20
AddressOf 运算符 在access97里面该用什么来替换?
另外改写为acess97该改那些地方?
谢谢!
作者: wxgzgq    时间: 2004-3-23 00:16
大家好,我是一个学生!~我正在自己建一个人主页~!
但是不知道该怎么建设,希望有知识的朋友能够帮帮我~!谢谢!~
   就是关于一些技巧的帮助,希望可以帮我,联系我的QQ:264187106
作者: sea.er    时间: 2004-3-23 04:09
wxgzgq网友,请不要在本版灌水
作者: my_heyou    时间: 2004-6-13 05:21
为什么下不了呀
作者: szhtszx    时间: 2005-3-12 22:24
最要命的问题是占用CPU资源,如无法改变,根本不能用。

作者: zwcn    时间: 2006-8-23 05:38
非常精采,谢谢总版主!
作者: xdm    时间: 2006-10-26 18:56

作者: alloy486    时间: 2006-11-7 05:31
非常精采,谢谢
作者: 灰太郎    时间: 2013-1-15 22:53
dddddddddddddddd

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3