Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]EXCEL单元格能否制作"下拉框" [打印本页]

作者: ztlin    时间: 2006-4-13 19:57
标题: [求助]EXCEL单元格能否制作"下拉框"
假如给定一组数据("部门"),如办公室\财务室等,在单元格中能否设置"下拉框"选择已设定的部门.谢谢各位高手帮忙.
作者: 白开水    时间: 2006-4-14 05:07
可以啊
作者: 白开水    时间: 2006-4-14 05:07
在数据有效性里做的
作者: lrqqxx2    时间: 2006-4-18 04:17
数据===有效性===序列(先要有这个序列)
作者: mahedu    时间: 2006-4-19 22:56
还是请各位高手教一下吧,
作者: wjylzm    时间: 2006-4-26 18:42
我也想学
作者: lrf2003    时间: 2006-4-27 04:39
[attach]17417[/attach]

作者: dbtel    时间: 2006-4-29 18:59
谢谢分享
作者: 888xiangyang    时间: 2006-5-5 05:43
几个组合框还可以联动呢!!
作者: yanghua126    时间: 2006-5-7 23:12
非常感谢!

在access中怎么实现这一功能呢?盼复!再次谢过!

作者: sy_meiye    时间: 2006-5-16 17:31
最优方案:  先将部门的列表填好,(最好放到其他SHEET中), 给这个区域起个名字,

然后,设置有效性的序列时写上"=这个区域的名字"
作者: szyangwenbo    时间: 2006-5-17 00:55
感谢~~~
作者: 碧海蓝天    时间: 2006-5-17 04:02
ACCESS中应可以用组合框
作者: 碧海蓝天    时间: 2006-5-17 04:07
以下是引用sy_meiye在2006-5-16 9:31:00的发言:

最优方案:  先将部门的列表填好,(最好放到其他SHEET中), 给这个区域起个名字,

然后,设置有效性的序列时写上"=这个区域的名字"

若要在A列中设置这个组合框,在"来源"中选择A列即可( =$AA ),当没有选择项在其中时,直接录入,在下一次录入时就自动更新选项了,为什么要先填部门的列表呢?还要放到其他的SHEET中?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3