Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 怎么来设置数据库的相对路径!!! [打印本页]

作者: zhaobeaut    时间: 2002-11-8 02:41
标题: 怎么来设置数据库的相对路径!!!
在一个数据库编写完之后要进行拷贝安装,怎么来保证引用的图片几其他的程序图标都能够找到!!!!![em06]
作者: zhengjialon    时间: 2002-11-8 02:47
用CurrentObject.Path可以返回,当前数据库的路径,把图片和图标都放到当前数据库的同一个文件夹里再设置一下PATH就可以用了。
作者: zhaobeaut    时间: 2002-11-8 02:49
详细点好吗,斑竹,我对编程序不是很懂,谢谢,或做一个例子给我也可以,谢谢!!!
作者: HG    时间: 2002-11-8 02:53
用絕對路徑。
作者: zhaobeaut    时间: 2002-11-8 02:55
可是用绝对路径的话,,拷贝到其他的目录下就不能正常显示了!!???

作者: zdhsw    时间: 2002-11-8 02:58
把绝对路径换成CurrentProject.Path & "\pic.bmp"即可
作者: HG    时间: 2002-11-8 03:00
沒錯,就這樣搞定!
作者: zhaobeaut    时间: 2002-11-8 03:00
好的,谢谢,是不是在开始设置图片的时候在图片的地址栏呢还是在图片的属性栏呢?????!
作者: zhengjialon    时间: 2002-11-8 03:01
图片可以用绝对路径然后用嵌入就可以了,但图标可能有些地方就不行,可以这样用相对路径,比如数据库存在“D:\ACCESS”里,图标aa.ico放到里面,用CurrentObject.Path就可以这样返回: CurrentObject.Path & "\aa.ico"=D:\ACCESS\aa.ico。
作者: zhaobeaut    时间: 2002-11-8 03:08
谢谢各位大侠指点!!!
作者: zhaobeaut    时间: 2002-11-8 03:10
好啊
作者: niexiyong    时间: 2009-4-29 21:20
我也想看看.
作者: niexiyong    时间: 2009-4-29 21:20
再发一次呀.

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3