Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何让宏自动运行窗体中的某个单击按钮 [打印本页]

作者: jinpy    时间: 2006-6-2 23:46
标题: 如何让宏自动运行窗体中的某个单击按钮
请教各位!

我现在是用宏来打开某个窗体,然后再手动点击该窗体中的某个按钮。觉得比较麻烦,请问能否用宏来自动运行窗体中的某个按钮。

谢谢!
作者: andymark    时间: 2006-6-3 00:00
  可以在打开窗体事件中

Me.Command0.SetFocus
  SendKeys "{enter}"
作者: jinpy    时间: 2006-6-3 00:27
谢谢!
作者: nxjswt    时间: 2006-6-3 19:24
也可以直接在窗体的load事件中执行按钮的事件啊!
作者: jinpy    时间: 2006-6-5 17:41
[attach]18267[/attach]

andymark,您好!

我按照您的方法去做了,但是不能实现.(可能是我弄错了.)现以传上附件,不知能否麻烦您帮忙纠正一下,谢谢!

nxjswt,您好!

请教您如何直接在窗体的load事件中执行按钮的事件!谢谢!
作者: andymark    时间: 2006-6-5 19:00
[attach]18268[/attach]

作者: jinpy    时间: 2006-6-5 19:39
谢谢!
作者: jinpy    时间: 2006-6-6 02:02
对不起,还要请教一下,为什么,在宏中加了一个窗体后,就不能直接运行了,如附件中的"宏2"。单独运行却可以,如附件中的"宏1"。[attach]18292[/attach]

作者: andymark    时间: 2006-6-6 04:48
如果你打开窗体单纯是为了执行查询,直接在LOAD事件写入代码

[attach]18296[/attach]

作者: 青青    时间: 2006-6-6 04:48
窗体中的事件可以直接写在宏里的,另外msg窗体可用宏命令MsgBox来完成即可。
作者: zxc55166333    时间: 2006-6-6 05:09
谢谢楼主拉
作者: jinpy    时间: 2006-6-6 17:19
多谢两位的耐心回复!
作者: njy6000    时间: 2009-3-29 23:39
还能用一下,解决一个问题.

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3