Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]请杳看一下我的录入窗体哪儿错了! [打印本页]

作者: zyonghao    时间: 2006-7-25 19:52
标题: [求助]请杳看一下我的录入窗体哪儿错了!
请帮我查看一下,哪儿出错了

我要实现的功能是,在录入中,只要录入零件图号,就添加到马达组装单中,然后再查询零件库中是否有相同的零件号,要是有,就输入下一条记录。[attach]19251[/attach]

作者: 一点通    时间: 2006-7-25 21:17
建议:写这个软件最好分几部来完成

1.零件录入窗体,用于登记本单位的所有零件,为以后的装配清单提供数据

2.产品(马达)录入窗体,用于建立本单位所有的产品,

3.产品清单(配置)录入窗体,相当于你现在建立的窗体,
作者: zyonghao    时间: 2006-7-25 22:54
不能建在一起吗?

我想一次就搞掂。这个想法是不是太过于理想化了。

实际上我是帮人做的,他只要求能根据马达型号能查所用的零件和根据零件能查用到这个型号的马达。并不考虑更新啊这些功能。而我呢,设计的时候想自己录入快一点。因为图纸有上百张。所以才考虑到以后要添加图纸等什么的。

因为没有零件的实际列表,只有根据图纸来录入,所以也会出现零件图号重复的问题。所以想一齐搞掂。[em01][em01]
作者: 一点通    时间: 2006-7-26 01:22
理想与现实是有区别的,小的程序可以用你说的方法,但当规模越来越大的时候,或者说规范的时候,就变得不好做了
作者: zyonghao    时间: 2006-7-26 04:41
嗯,谢谢先,我会努力的。相信过几天就能搞掂。我边看书边看例子边做。哈哈!!

我用ACC也才一周,呵呵

作者: wistove    时间: 2006-7-26 05:20
[em07]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3