Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 新手问:在窗体中,如何制作下拉菜单 [打印本页]

作者: 哈瘌子    时间: 2002-11-28 06:58
标题: 新手问:在窗体中,如何制作下拉菜单
谢谢
作者: zhengjialon    时间: 2002-11-28 16:04
如果一定要在窗体上 ,可以新建一个窗体来模拟菜单,加一个按钮来打开它,否则的话在菜单栏上右键就可以自定义了。
作者: guotianxin    时间: 2002-11-28 16:40
先做一个自定义菜单,再将该菜单名指定给窗体的快捷工具栏属性就可以了.

作者: zhengjialon    时间: 2002-11-28 16:42
标题: RE
以下是引用guotianxin在2002-11-28 8:40:05的发言:
先做一个自定义菜单,再将该菜单名指定给窗体的快捷工具栏属性就可以了.

他说的可能是下拉菜单,不是快捷菜单。
作者: 哈瘌子    时间: 2002-11-28 20:40
[upload=gif]http://www.office-cn.net/vvb/uploadimages/2002112812394294189.gif[/img]
我就想做成像这个样子的。
谢谢
作者: 哈瘌子    时间: 2002-12-1 06:46
谁告诉我答案?
谢谢
作者: t001    时间: 2002-12-4 00:48
菜鸟太多了没人回答
作者: zhengjialon    时间: 2002-12-4 01:45
在工具栏上右键,然后选择自定义,选工具栏选项页,再按新建,新建后再改属性/类型为菜单栏,上面你可以随便加东西,这类问题查旧贴。
作者: t001    时间: 2002-12-4 02:05
象“用ACCESS2000做的车辆管理”中的数据库是不是也是这样做的界面???

作者: zhengjialon    时间: 2002-12-4 03:22
yes!
作者: mymicrosoft    时间: 2002-12-25 22:56
我也想做这种下拉菜单。
我去查了以前的贴子,我觉得它们说的好象都不是我所需要的。你如果弄明白了,麻烦和我讲解一下,好吗?[em08]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3