Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 树录入问题! [打印本页]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-7 19:58
标题: 树录入问题!

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-8 00:05
[em02]

作者: andymark    时间: 2006-8-8 07:31
以下是引用LIXIANACCP在2006-8-7 11:58:00的发言:

表对象中的”类别表”及”货品档案”是为了树控件准备数据用的,窗体中的入库录入或出库录入窗体出错原因不明白!

有什么提示  [em06][em06]

先把ImageList 加上去
作者: 好学    时间: 2006-8-8 08:19
楼主还未引用Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)所以出错!
作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-8 18:01
以下是引用andymark在2006-8-7 23:31:00的发言:

有什么提示  [em06][em06]

先把ImageList 加上去

不好意思,我再传一个清楚的附件:问题是子级树枝怎么不能显示,(类别表及货品档案为树提供数据)

[attach]19559[/attach]

作者: sgrshh29    时间: 2006-8-8 18:50
你把treeview当作listview,它当然让你出错了.

Set nodindex = TreeView.Nodes.add("父" & Rec.Fields("所属类别"), tvwChild, "子" & Rec.Fields("货号"), Rec.Fields("品名") & Rec.Fields("规格") & Rec.Fields("货位"), "K1", "K2")

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-8 21:17
谢谢:sgrshh29

另一个后续问题:

如何单击树枝末枝后,货口档案表中的相应内容能自动填充进窗体右边的相应文本框呢?

功能如在货号组合框中选择后,相关内容自动填充一样!

[attach]19566[/attach]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-9 18:17

热切渴望哪位高手帮一下!
作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-10 00:01
不要沉了!不人帮我,我都不知如何下手!真没办法[em06]
作者: andymark    时间: 2006-8-10 07:21
以下是引用LIXIANACCP在2006-8-8 13:17:00的发言:

如何单击树枝末枝后,货口档案表中的相应内容能自动填充进窗体右边的相应文本框呢?

功能如在货号组合框中选择后,相关内容自动填充一样!

击树枝末枝填充文本框,在你以前的例子中可以找到答案

同样的问题,应自已学会解决,只有真正理解,知识才是自已的

作者: shouan    时间: 2006-8-10 16:36
[em01][em04]
作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-10 18:56
以下是引用andymark在2006-8-9 23:21:00的发言:

击树枝末枝填充文本框,在你以前的例子中可以找到答案

同样的问题,应自已学会解决,只有真正理解,知识才是自已的

道理我是明白的,代码写进去,功效出不来啊!

[attach]19620[/attach]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-11 00:47
[em04][em04][em04][em04]
作者: sgrshh29    时间: 2006-8-11 01:31
以下是引用LIXIANACCP在2006-8-10 16:47:00的发言:
[em04][em04][em04][em04]

你要先做一个与你窗体上文本框对应的查询,才好继续下去,不然什么事情都要别人做了.但是别人又不知道你究竟要达到什么目的,想帮也帮不上.[em06][em31]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-11 04:40
感谢你sgrshh29关注我的问题!

你要先做一个与你窗体上文本框对应的查询,才好继续下去,不然什么事情都要别人做了.但是别人又不知道你究竟要达到什么目的,想帮也帮不上.[em06][em31]

不需要查询的!

如这个案例A,

我想要的就是案例A中"工程项目"主窗体的效果!---点树枝后,为树提供数据的内容填充进相应的文本框!

我模仿它来做,但我人笨,搞不出来!

[em04][em06][attach]19632[/attach]

作者: wuaza    时间: 2006-8-11 05:54
把这一句改一下。
If Node.Text = "货品" Or Node.Key Like "父*" Then

作者: andymark    时间: 2006-8-11 06:19
必须把node.key还原货号,才能正确查询

[attach]19633[/attach]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-11 06:26
以下是引用andymark在2006-8-10 22:19:00的发言:

必须把node.key还原货号,才能正确查询

[attach]19633[/attach]

先非常感谢版主:

我就不明白,按你的代码解释,货号已还原了,但怎么货号处还是不能填充货号而填充了品名?能做到"各就各位"吗?

因为"各就各位"对我很重要!

作者: andymark    时间: 2006-8-11 06:33
可以呀,货号=品名是你原来写的,我没改动,改成下面的吧

Me.货号 = Str

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-11 07:39
以下是引用andymark在2006-8-10 22:33:00的发言:

可以呀,货号=品名是你原来写的,我没改动,改成下面的吧

Me.货号 = Str

本案最后一个问题,出库录入窗体中的"当前库存量"不能显示数据了!帮看一下!

[attach]19634[/attach]

作者: sgrshh29    时间: 2006-8-11 15:33
[attach]19649[/attach]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-11 18:46
谢谢:sgrshh29

树枝顺序排列问题:(例子:如09轴承枝)

无论我把树控“子”级数据来源设置为“货品档案表”或“货品档案 查询“

货号组合框中的货号排序都会按升序排列(如09-0001;09-0002。。。。)

但为何左边的树枝排列却为:1—3—2—5—4

能否做到左边的树控也能自动按升序排呢?

[attach]19653[/attach]

作者: LIXIANACCP    时间: 2006-8-11 22:34
   nodindex.Sorted = True   不是已经是一条排序语句了吗?

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3