Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 感谢wwwwa等高手 帮我解决了写入冲突问题 感谢ACCESS中国 [打印本页]

作者: seija    时间: 2006-11-10 17:49
标题: 感谢wwwwa等高手 帮我解决了写入冲突问题 感谢ACCESS中国
[attach]21441[/attach]

着是窗体设计图 以下是代码

str = "update 综合信息 set 差额通过审查 = '" & Me![text1] & "' ,......,.... where 序号 = " & Me.序号
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.RunSQL str
DoCmd.SetWarnings True

表中没有是否字段 无主键 索引 和表间关系 数值型字段是整型的 时间控件属性有个默认值函数data 俩个差额字段数据来源均是通过别的字段计算得出

我修改后保存 就提示 写入冲突 选保存可以正常保存(我曾点过剪切 发现数据就是除了俩个差额以外的其他修改过的数据) 不知道是怎么回事 高手救命啊~~~~~~~~~~

作者: seija    时间: 2006-11-10 17:58
又试了下 在提示写入冲突的 对话框中 点保存和放弃的效果一样 所有修改的数据都能保存到表里 可点剪切 的话 俩个差额字段 就保存不到表里了
作者: wuheng    时间: 2006-11-10 18:21
你直接把例库放上来给大伙看看吧
作者: wwwwa    时间: 2006-11-10 18:22
将出错的表及FORM传上来看看。
作者: seija    时间: 2006-11-10 18:39
传好了 看看吧 谢谢了~~~~~~~[attach]21442[/attach]

作者: wwwwa    时间: 2006-11-10 18:42
1、只传有问题的表及FORM;

2、用WINRAR分卷压缩。
作者: seija    时间: 2006-11-10 18:56
传好了 在上面
作者: wuheng    时间: 2006-11-10 18:59
把你的  DoCmd.Close去掉,就没有出现写入冲突的窗口了
作者: seija    时间: 2006-11-10 19:02
哦~ 着个行 可是...那怎么关上啊!! 不能就摆在那里吧 只要关闭修改的窗体就会出 写入冲突 why???????????

作者: andymark    时间: 2006-11-10 20:44
  窗体以表为数据源,同时又以DoCmd.RunSQL UPDATE同一条语句,当然会发生冲突
作者: wwwwa    时间: 2006-11-10 21:04
方法 1

[code][/code]

将代码添加到的两种形式来保存记录 OnDeactivate 事件过程。 要这样做, 请按照下列步骤操作:

1.

在设计视图中打开窗体。

2.

视图 菜单上, 单击 属性

3.

编辑 菜单上, 单击 选择形式

4.

事件 选项卡, 在 OnDeactivate 属性框中, 右击, 然后单击 生成

5.

选择生成器 中, 单击 代码生成器 , 然后单击 确定

6.

键入或粘贴以下代码:

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

MS的解决方法:

http://support.microsoft.com/kb/304181/zh-cn
作者: seija    时间: 2006-11-10 21:09
那怎么弄??还望斑竹指教 我想不出来什么辙 了 呵呵`~~~
作者: wwwwa    时间: 2006-11-10 21:10
用第一种方法即可。
作者: seija    时间: 2006-11-10 21:25
[em17]我太激动了~~~~~~~~~~~~~ 感激啊!!!!~~~~~~~

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3