Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 超链接的问题 [打印本页]

作者: sisound    时间: 2006-12-4 23:49
标题: 超链接的问题
一个表中有两个字段,A和B,其直分别为a和b,有个EXCEL的文件名是ab.xls.

我该如何生成一个超链接字段,一点击就可以打开这个EXCEL文件呢??

谢谢各位高手的指点

作者: hi-wzj    时间: 2006-12-5 07:08
表字段的数据类型---》超级链接....
作者: sisound    时间: 2006-12-5 16:42
谢谢作答

但是如果要通过查询生成呢,可以吗?
作者: sisound    时间: 2006-12-5 16:45
而且我这个文档是在本地的
作者: hi-wzj    时间: 2006-12-5 18:17
不明白
作者: sisound    时间: 2006-12-5 18:27
是这样的:

比如说有三个字段,第一个是单号,值为61102,第二个字段是规格,值为KKK,在本地磁盘中有一个文件为61102KKK.XLS,请问如何设置第三个字段,在窗体中通过点击就可以打开该文件呢??

我说明白了吗?
作者: hi-wzj    时间: 2006-12-5 18:58
在表设计中将第三个字段的数据类型更改为"超链接".

据建立的表.查询.窗体,不论输入什么地址,直接点击就打开这个文件了.
作者: sisound    时间: 2006-12-6 00:14
如果我不想重新再建一个表,通过查询可以生成超链接吗
作者: sisound    时间: 2006-12-6 16:54
who can tell me??
作者: hi-wzj    时间: 2006-12-6 22:04
修改表结构不是新建表.否则只能用代码实现.
作者: sisound    时间: 2006-12-6 22:52
赫赫,是的

但是如何用代码实现呢,请给点思路
作者: andymark    时间: 2006-12-6 23:09
在窗体,通过一定的事件(如双击),分别可以得到A和B ,然后可用SHELL命令 打开A&B.xls

作者: yongtsing    时间: 2006-12-20 07:22
有一种办法是这样的:

1、建立一查询,查询包括A、B,第三字段C等于存放文档的固定路径加上A、B字段的文本再加上“.xls".

2、建立一窗体,窗体中包含一子窗体,子窗体中的数据来源于查询。

3、主窗体建立一按钮。

4、建立一宏,宏的作用是将子窗体中有焦点的记录的第三字段的值赋于按钮的超链接值。

5、设置按钮的单击事件为打开宏。

该方法的缺点:因为文档路径为自动生成,所以存放路径必须固定,文件格式也必须固定。还不如直接在表中建立第三个超链接字段然后手功链接文件呢。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3