Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助!我的分组查询里面怎么老是重复记录 [打印本页]

作者: fjhtt    时间: 2007-1-9 16:11
标题: 求助!我的分组查询里面怎么老是重复记录
如题!谢谢大家了![attach]22537[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-1-9 16:46
要看例子才能知道具体问题
作者: fjhtt    时间: 2007-1-9 19:59
没人顶,自已顶下先
作者: 一点通    时间: 2007-1-9 20:04
因为厂单号及制单数量不同,被视为不同的分组,删除这两个字段就行了
作者: fjhtt    时间: 2007-1-9 20:55
但厂单和制单数量又非要不可,有没有别的方法可以查到裁床与执色数的总和

还有一点就是,我的构思上是不是出了什么问题
作者: 一点通    时间: 2007-1-9 21:38
1\如果这两个字段一定要的话,只能是这样汇总了

2\请写出你要的结果,看有没有别的解决方法

作者: fjhtt    时间: 2007-1-9 21:43
谢谢你!

我是要这个厂单号在裁床这一工序的实裁总数以及执色这一工序的执色总数,由此我就可以看到这个厂单号的生产进度
作者: hi-wzj    时间: 2007-1-9 22:57
造一个您需要出的结果表来,人家才好明白您的意思
作者: fjhtt    时间: 2007-1-10 00:35
各位老大,那个查询表就是我需要的结果,但是它所显示的结果是错误的

厂单号123456里的实裁数总计正确的数值应该是257,但里面显示是1542,执色数之总计里面的正确数值应该是202,但显示为808,数值都乘4来显示示,有点搞不懂

作者: 一点通    时间: 2007-1-10 03:10
看看是不是这样?

[attach]22551[/attach]

作者: wuaza    时间: 2007-1-10 03:56
这是一个较复杂的嵌套查询,必须先分别分组查询再连接。
select l.厂单号, l.制单数量, 实裁数之总计,执色数之总计 from
(SELECT a.厂单号, a.制单数量, Sum(b.实裁数) AS 实裁数之总计 FROM 制单信息 a INNER JOIN 裁床信息 b ON a.厂单号 = b.厂单号 group by a.厂单号, a.制单数量) l
inner join
(SELECT a.厂单号, a.制单数量, Sum(c.执色数) AS 执色数之总计 FROM 制单信息 a INNER JOIN 执色信息 c ON a.厂单号 = c.厂单号 group by a.厂单号, a.制单数量) r
on l.厂单号 = r.厂单号

[attach]22553[/attach]

作者: fjhtt    时间: 2007-1-10 22:04
谢谢你!

你给我那个数据库里面的查询数之总计还是比实际数多出4倍啊
作者: wuaza    时间: 2007-1-11 00:01
具体指哪一个值?正确的应该是多少?
作者: fjhtt    时间: 2007-1-11 00:51
老大!

你做的是正确,但是太复杂了,我要花好长时间消化消化才行啊

^_^
作者: fjhtt    时间: 2007-1-11 00:53
看了半天还是不大明白

看来我真的很笨
作者: fjhtt    时间: 2007-1-11 01:23
有没有简单一点的查询啊
作者: 一点通    时间: 2007-1-11 04:46
以下是引用fjhtt在2007-1-10 17:23:00的发言:

有没有简单一点的查询啊

为何不提供正确的答案?做个表格出来吧,不要让人猜谜一样

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3