Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 启动时如何根据登录机器的名称打开不同的窗体? [打印本页]

作者: wuaza    时间: 2007-1-18 16:59
标题: 启动时如何根据登录机器的名称打开不同的窗体?
在工具-选项中可以设置启动窗体,也可以使用currentdb.Properties("StartupForm")用代码设置启动窗体。还可以用Environ("computername")获取登录的机器名。

因为我的程序是在局域网上共享的,怎样做得每台机器的启动窗体不一样呢?(access打开有没有相应的事件?应该不是某个窗体的load事件)
作者: 一点通    时间: 2007-1-18 17:06
用一个过渡窗体不行吗?
作者: wuaza    时间: 2007-1-18 17:11
能不用最好不用咯。
作者: hi-wzj    时间: 2007-1-18 18:17
不用过渡窗体,那就用autoexec宏(还不如用过渡窗体呢)

或者建立某窗体的快捷方式,让不同用户点击不同的快捷方式?
作者: wuaza    时间: 2007-1-18 18:51
autoexec宏因为不能设置条件判断,所以也不行。

估计这个想法只能放弃了。
作者: andymark    时间: 2007-1-18 19:16
用autoexec做的例子

[attach]22693[/attach]

作者: wuaza    时间: 2007-1-18 20:13
真是太好了,andymark的例子让我受益匪浅。

谢谢andymark,我怎么就没想到RunCode操作呢,还是版主高明!
作者: gnoy    时间: 2007-1-18 20:40
基本上,楼主的想法就是权限控制的雏形.
作者: enos    时间: 2007-1-18 21:07
都是高手,反正我是不懂,灌水吧
作者: 75501241    时间: 2007-3-23 05:05
[em01]
作者: supperboy    时间: 2007-7-31 10:05
好东西啊,我正好需要
作者: wang1950317    时间: 2007-7-31 11:05
受教!
以前是设计不同的小的数据库在其他计算机上,通过连接表与总的数据库联系起来。在此也想请教各位老师,这样做有没有什么弊病?
谢谢!
作者: 云游子    时间: 2007-9-22 21:20
我想要得到登录机器的名做记录,不知道怎弄,看看这个
作者: 云游子    时间: 2007-9-27 22:06
在局域网里的部分电脑上使用数据库,用这个方法最简单实用又安全,计算机名是固定的,设置不同的权限,没权限就不能登录,我也想做这样的,可惜我没金钱,下载不了啊,请版主能发个示例给我吧!    txsdd@163.com
作者: andymark    时间: 2007-9-27 22:45
多回几个贴就可以下载的,但千万切记不要灌水
作者: ABCaccess    时间: 2008-6-1 16:48
谢谢你与大众分享
作者: twins    时间: 2009-3-14 03:19
学习一下
作者: chaojianan    时间: 2009-10-17 17:26
很有用,谢谢分享。
作者: shines    时间: 2011-1-14 14:14
谢谢分享
作者: lijiexiang    时间: 2011-4-22 00:00
谢谢  分享

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3