Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [原创]自己做的一个选号抽奖程序 [打印本页]

作者: fannky    时间: 2007-3-19 16:33
标题: [原创]自己做的一个选号抽奖程序
给公司晚会作了一个小小的抽奖程序,为了避免有号码落空,因此没有采用随机选号的方式,而采用滚动的方式。按理论应该每秒滚动1000个数据,这样也不会有作假的机会。

程序很简单,只是思路问题。谢谢

[hide] [attach]23620[/attach]

[attach]56809[/attach]

2008-1-14更新,旧版发现有点问题

作者: huangqinyong    时间: 2007-3-19 19:53
以前曾看到过类似的,但没有你的界面漂亮,收下了,thanks.
作者: andymark    时间: 2007-3-19 19:59
进行抽奖后,这里提示错误

Me.File_.Caption = Rst("数据清单")
作者: fannky    时间: 2007-3-19 22:56
以下是引用andymark在2007-3-19 11:59:00的发言:

进行抽奖后,这里提示错误

Me.File_.Caption = Rst("数据清单")

我没遇到错误啊?

Win2000+Office2003/Office2000
作者: 5988143    时间: 2007-3-20 23:05
不錯哦,正需要呢!
作者: hellowxm    时间: 2007-3-21 05:33
那个只显示抽奖的画面,而不出现ACCESS的程序画面是怎么做的啊???想知道[em02]
作者: nxjswt    时间: 2007-3-21 05:44
以下是引用hellowxm在2007-3-20 21:33:00的发言:
那个只显示抽奖的画面,而不出现ACCESS的程序画面是怎么做的啊???想知道[em02]

请查询启动窗体vba代码

不错!
作者: 青苹    时间: 2007-3-21 05:56
真的,不错邪
作者: hellowxm    时间: 2007-3-21 06:07
不好意思,我不懂代码,但有些可以大概知道意思,有些不知道了。好心人能讲解一下吗,谢谢

下面是控制台窗体里的事件,红色部分应该是关键吧,能不能讲解一下下面的意思。有些我猜的,不知道对不对。很想做出这种效果,请前辈们指教,谢谢。

Private Sub Command0_Click()
DoCmd.OpenForm "back"  ‘打开back窗体
End Sub

Private Sub Command1_Click()
DoCmd.OpenForm "兑奖"   '打开 "兑奖"窗体
End Sub

Private Sub Command2_Click()
If MsgBox("请确认是否删除历史数据,此操作不可恢复", vbYesNo + vbInformation, "注意") = vbYes Then DoCmd.RunSQL "DELETE 留底.* FROM 留底;"  ’进行判断,如果选YES的话就删留底表中的记录
End Sub
Private Sub Form_Close()     ‘退出
DoCmd.Quit
End Sub

Private Sub Form_Load()
DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize  ‘这个不明白什么意思
DoCmd.Restore
End Sub

还有窗体BACK项里的事件不是很明白一些代码的用法

Option Compare Database

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
DoCmd.Maximize
DoCmd.OpenForm "index"
End Sub

Private Sub 主体_DblClick(Cancel As Integer)
DoCmd.Close
End Sub

作者: fannky    时间: 2007-3-21 22:29
呵呵,我给解释一下了,没有什么高深的学问,都让某些高手见笑了

以下是引用hellowxm在2007-3-20 22:07:00的发言:

不好意思,我不懂代码,但有些可以大概知道意思,有些不知道了。好心人能讲解一下吗,谢谢

下面是控制台窗体里的事件,红色部分应该是关键吧,能不能讲解一下下面的意思。有些我猜的,不知道对不对。很想做出这种效果,请前辈们指教,谢谢。

Private Sub Command0_Click()
DoCmd.OpenForm "back"  ‘打开back窗体
End Sub

Private Sub Command1_Click()
DoCmd.OpenForm "兑奖"   '打开 "兑奖"窗体
End Sub

Private Sub Command2_Click()
If MsgBox("请确认是否删除历史数据,此操作不可恢复", vbYesNo + vbInformation, "注意") = vbYes Then DoCmd.RunSQL "DELETE 留底.* FROM 留底;"  ’进行判断,如果选YES的话就删留底表中的记录
End Sub
Private Sub Form_Close()     ‘退出
DoCmd.Quit
End Sub

Private Sub Form_Load()
DoCmd.RunCommand acCmdAppMinimize  ‘这个不明白什么意思  //让ACCESS主体窗口最小化
DoCmd.Restore     //由于主体都最小化了,这个窗体就看不见了。所以这句把窗口叫出来
End Sub

还有窗体BACK项里的事件不是很明白一些代码的用法

Option Compare Database

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
DoCmd.Maximize                        //让他最大化占满屏幕当背景,背景是一个窗体,无边框。
DoCmd.OpenForm "index"         //背景布置好以后,就该呼叫主窗口亮相了
End Sub

Private Sub 主体_DblClick(Cancel As Integer)
DoCmd.Close                           //这句是我调试用的,背景窗体没有控制框关不掉,只好这样来了。只是后来忘了删掉罢了
End Sub

作者: frankpan    时间: 2007-5-25 02:04
谢谢
作者: aaquick    时间: 2007-5-26 07:25
不错,我也有想过做。呵
作者: langchao    时间: 2007-6-4 23:18
看看,正好需要!
作者: chinawyh123    时间: 2007-6-5 22:12
很不错!

我很想知道你的那些代码是你是通过什么学习而来的?
作者: 一半儿是海水    时间: 2008-1-16 16:47
谢谢LZ了,我想要的就是思路,再次对您表示感谢,后天公司就要开始晚会了,再不把这个抽奖程序搞出来,就麻烦了,万分感谢
作者: parbe    时间: 2009-7-18 19:23
很好哟.虽然功能简单.
作者: 石木材料    时间: 2010-12-15 14:50
路过,加分
作者: 浅绛情缘    时间: 2012-3-22 21:39
下载以后要密码解压,是不是要付款才知道密码的呀

作者: greatcf    时间: 2012-5-9 16:31
灰常感谢
作者: greatcf    时间: 2012-5-9 16:43
不错,思路很精妙
作者: zhangfz18    时间: 2012-12-23 22:07
先下载,学习
作者: fjh    时间: 2015-7-10 15:57
好东西,感谢分享
作者: qlgbdx    时间: 2015-7-10 16:55
收个学习下
作者: ardu95    时间: 2016-4-27 20:52
真的,不错邪

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3