Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]请教:当单元格满足条件后,如何能被锁定不被修改? [打印本页]

作者: playyun    时间: 2007-4-18 09:58
标题: [求助]请教:当单元格满足条件后,如何能被锁定不被修改?
请教:当一个单元格如果满足条件后,用什么方法能使此单元格被锁定而不被修改?谢谢!!

[attach]24010[/attach]

作者: bergyan    时间: 2007-4-18 17:46
[attach]24013[/attach]

用VBA可以实现..请参考.
作者: bergyan    时间: 2007-4-18 17:47
Range("a1") = "fdsafdsaf"  里面这句是没什么用的多余代码..忘了消除掉了
作者: playyun    时间: 2007-4-19 03:44
以下是引用bergyan在2007-4-18 9:46:00的发言:

[attach]24013[/attach]

用VBA可以实现..请参考.

非常感谢!!

但出现一个问题,就是表Sheet1里当单元格“C3=王五”锁定了单元格“A3”,当我将“C4=王五……Cn=王五”填充后,对应的“A4……An”并不能被锁定,这是什么原因?如何实现?

如果在表Sheet2里当单元格“C3=王五”时想锁定表Sheet1单元格“A3”如何实现?

想要达到的最终目的,只要有签过字的这条记录就禁止修改

谢谢!!

作者: zjxia889    时间: 2007-4-20 00:02
[em22]
作者: bergyan    时间: 2007-4-20 08:59
[attach]24042[/attach]

您的第一个问题:那是因为我在VBA代码中只对应Sheet1中的C3和A3单元格作了限制,其余的未作限制,所以不起作用.

您的第二个问题:如附件所示...请参考,,有问题还请指出,
作者: playyun    时间: 2007-4-21 08:03
谢谢bergyan 老师!!,就是这样的结果。
作者: cjssxo    时间: 2008-12-6 13:08
呵呵,正是我需要的
作者: courageous    时间: 2009-8-8 18:21
终于找到了,谢谢!!
作者: wengen    时间: 2012-3-30 21:50
终于找终于找到到

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3