Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助多条件查询问题 [打印本页]

作者: diffr    时间: 2007-4-23 06:13
标题: 求助多条件查询问题
求助多条件查询问题

初学Access,我想做两个窗体查询,实现多条件查询:

第一个窗体.发出商品查询窗体   

第一个窗体.库存商品查询窗体

请高手帮助!!谢谢!
[attach]24085[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-4-23 06:20
请参考一下这个例子

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9226
作者: diffr    时间: 2007-4-23 06:35
我看了这部经典之作,也是学习他的方法做的。但是,我反复琢磨、修改过多次,还是不行,请老师指点。
作者: 一点通    时间: 2007-4-23 07:17
初学时不要用这么多的控件作为条件,先用一至二个来练习,成功后再慢慢扩展
作者: diffr    时间: 2007-4-23 08:14
谢谢一点通老师的指点

我按一点通老师说的一个一个的试,文本字段的可以查询出来了。可我有的字段在表里是由查阅向导而来的,不知查询准则如何写,还请老师指点。
作者: 一点通    时间: 2007-4-23 16:46
请具体指明哪个地方
作者: 谢健    时间: 2007-4-23 21:22
楼主要的效果是不是这样[attach]24090[/attach]
楼主写的查询准则没有什么问题,问题出在你的窗体上,部门名称与业务员的名称分别是:Combo22和Combo24,请将它更改为部门名称、业务员。因为该名称与你的查询准则当中的不一样。

作者: diffr    时间: 2007-4-23 21:50
正是我需要的,谢谢!!看来每个细节都很重要。
作者: fshlxy    时间: 2007-12-21 17:05
我无法下载附件!!!
作者: zay802    时间: 2008-1-9 16:17
我要下载!!!10个贴子。。。
作者: 我爱大大卷    时间: 2009-5-20 16:03
不错
作者: 苏州的食品    时间: 2009-5-20 16:37
条件查询的我,也要,先发帖再说了
作者: xryacc2    时间: 2009-5-21 21:44
我刚做完多条件查询的语句,试了很多次才成功!原理是把SQL语句的where后的条件用一个值代替,但是必须注意,当不选用这个条件时,可以适用任意值!例如:当用户选取一项条件时:
dim abcsql
if check0=true then  '用户选择这个条件
  abcsql="表名.字段='"& form_form1.text1.value &"'"     用abcsql代替SQL后的where条件语句
else
   abcsql="(表名.字段<>'ZZZZ'" or  表名.字段 is null)"   '任意一个不可能出现的值,比如“ZZZZ”但可为空值,这里两个条件要用括号括起来,代表一个条件
end if
即成:select * from 表名 where "& abcsql &" and(或OR)......,可以多条件 (在实际例子中要注意引号的使用)
作者: yb13745699    时间: 2021-11-14 21:04
很好的一个例子
作者: yb13745699    时间: 2021-11-14 21:05
条件查询的我,也要,先发帖再说了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3