Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]查询结果如何让列汇总 [打印本页]

作者: lupo    时间: 2007-5-8 18:40
标题: [求助]查询结果如何让列汇总
请问如何让一个查询的结果显示出如下图的样子,我知道是可以在报表中做,但如果一定要在查询中做出,行汇总没有问题,我就是不知道如何让列汇总。谢谢。

[attach]24302[/attach]

作者: Grant    时间: 2007-5-8 19:18
至少我没见过这么做的,要求很古怪

可以用另一查询得出总计在用联合查询来将两查询结合

不过我想没这个必要吧,牺牲太多.
作者: tz-chf    时间: 2007-5-8 19:51
第2楼正解,确实是这样做的。
作者: hi-wzj    时间: 2007-5-8 20:09
没有标明数据来源的格式,只讲输出格式是没有意义的。
作者: lupo    时间: 2007-5-8 22:12
谢谢各位答复。我也知道这种要求很怪,不过是朋友问我的,也许他excel用多吧。有了你们的提示我自己再研究一下,不行再来请教。
作者: goto2008    时间: 2007-5-9 01:06
在查询里,多一个这样的东东

合计: [1月]+[2月]
作者: Grant    时间: 2007-5-9 01:36
六楼同志是列合计~ 不是行合计
作者: lupo    时间: 2007-5-9 02:38
以下是引用hi-wzj在2007-5-8 12:09:00的发言:

没有标明数据来源的格式,只讲输出格式是没有意义的。

[attach]24307[/attach]
老大,我搞不定,还是上传例子吧,帮忙看看。

我记得论坛中似乎有这样的查询例子,就是现在实在找不到了。
作者: lupo    时间: 2007-5-9 04:03
经过大家指点,已经搞定。制作了一个联合查询得到结果,代码和附件如下,和其他有此古怪需要的网友分享:

SELECT *
FROM qrycarcount

UNION ALL

SELECT ""&"纵向合计" , SUM(有牌数量),SUM(无牌数量), sum(合计数量)
FROM qrycarcount;[attach]24308[/attach]

作者: tz-chf    时间: 2007-5-9 05:38
很正常,书上有。两本里面,记不得是哪本了。

《access 2000中文版高级编程》和《access 2000中文版开发指南》,看过这两本书,基本上什么都能搞定。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3