Office中国论坛/Access中国论坛

标题: [求助]新手关于窗体设计问题,在线等 [打印本页]

作者: brothxb    时间: 2007-5-9 21:52
标题: [求助]新手关于窗体设计问题,在线等
新手,在论坛看到有些窗体设计很不错的,但是都是封装好的,看不到怎么设计的,我想在自己的数据库中也加入这个功能.

在一个窗体中分左右两栏,左栏有4个主按钮,每个按钮分别在右栏显示不同的命令按钮,比如:左栏有如下按钮:客户管理,产品管理,我选一下客户管理,那么右栏就出现客户基本数据,客户订单管理,业务分析等按钮,如果我选产品管理,就出现产品数据,产品销售分析等按钮.

我自己尝试了几次,不知道是那些按钮来做的,最好谁能发个这样的设计示例,谢谢了

就像下面图中一样的功能[attach]24316[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-5-9 21:56
附上原例子或图片才能更好说明问题
作者: Dragxixi    时间: 2007-5-9 22:51
标题: 这样的怎么样?
[attach]24317[/attach]

这样的怎么样?

作者: brothxb    时间: 2007-5-9 22:55
谢谢大家,谢谢Dragxixi,不过你所做的好像是命令控件对应选项卡控件,好是好,但如果用了选项卡控件是不是就没有必要用到左边的5个命令控件了,能不能用命令控件直接对应一个空白区域,就像上面图上的一样呢,再次谢过

作者: 一点通    时间: 2007-5-9 23:42
原理一样的,在右边先建立所有控件,然后利用左边的按钮来控制控件的可显示状态

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3