Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 这样的取数如何做? [打印本页]

作者: 谢健    时间: 2007-5-17 00:50
标题: 这样的取数如何做?
请问子窗体中的收入与支出列,如何根据当前的日期条件,从资金明细账表中取数出来?点查询按钮即可得到准确数据!{[attach]24454[/attach]

作者: andymark    时间: 2007-5-17 00:58
表中的分类没必要设置,截取科目代码左三位汇总,可实现同样的效果
作者: Grant    时间: 2007-5-17 01:17
[attach]24455[/attach]

andymark 所说,还需规范规范.
作者: 谢健    时间: 2007-5-17 01:39
谢谢一点通大师提示,分类用截取科目代码左三位的方法更好.Grant朋友做的不是我想要的效果!我想要的效果是科目的发生额为空值时,仍然可以查询得到,如图如示:[attach]24456[/attach]
请帮忙!
作者: Grant    时间: 2007-5-17 03:54
汗~看来是我没理解,这个效果,要用联合查询~
作者: 谢健    时间: 2007-5-17 16:29
各位朋友,高抬贵手,帮小弟实现上述效果好吗?我觉得ACCESS应该可以做到的,我要的效果如上图,即:当前子窗体上的收入=资金明细账的收入,条件是资金明细账的科目代码等于当前子窗体的科目代码.

作者: 谢健    时间: 2007-5-17 19:55
我建了个查询,用这条语句能否将数据取出来:Me!收入 = DLookup("[收入]", "收支总额查询", "[科目代码]=" & 科目代码),各位看看,这样能行吗?[attach]24464[/attach]

作者: eyewitnes    时间: 2007-5-19 00:11
方法一:

当分类控件有变更的时候判断控件是否为空,若空则将子窗体与主窗体的链接字段清空,否则建立以分类控件中的值为子窗体与主窗体的链接字段....这个方法好像另类了一些,而且不适用于有起止日期的类型

方法二:

当分类控件有变更的时候判断控件是否为空,若空则关闭子窗体筛选,否则以分类控件中的值作为筛选条件进行筛选

方法三:

用代码变更子窗体的数据源
作者: 谢健    时间: 2007-5-19 00:37
首先谢谢eyewitnes的回答,我精简了一下问题,将分类去掉了,我最关心的是如何将收入和支出的数据取出来.其他的都不重要,请帮帮忙.[attach]24487[/attach]

作者: eyewitnes    时间: 2007-5-19 00:54
另外建立一个查询:

SELECT 资金明细账.代码, Sum(资金明细账.收入) AS 收入之总计, Sum(资金明细账.支出) AS 支出之总计
FROM 资金明细账
WHERE (((资金明细账.录入日期) Between [Forms]![项目报表]![开始日期] And [Forms]![项目报表]![结束日期]))
GROUP BY 资金明细账.代码;

将设计视图中录入日期的分组改为条件
再建立一个查询:

SELECT 科目代码设置.科目代码, 科目代码设置.科目名称, 科目代码设置.分类, 查询1.收入之总计, 查询1.支出之总计
FROM 科目代码设置 LEFT JOIN 查询1 ON 科目代码设置.科目代码 = 查询1.代码;
子窗体的数据源为这个查询
作者: 谢健    时间: 2007-5-19 02:34
eyewitnes,真是谢谢你!效果是出来了,取数也出来了,但数据好象取不准,你看看![upload=rar]viewFile.asp?ID=24493[/img]

作者: z123456789    时间: 2007-5-19 05:50
[attach]24499[/attach]

是这样的吗?
[em01]
作者: 谢健    时间: 2007-5-19 16:31
昨天上传失败,今天重新传过.z123456789朋友做的,取数对了,但不是我要不的效果!eyewitnes朋友做的,效果出来了,取数也出来了,但查询时数据取不准,麻烦你再看看!
[attach]24506[/attach]

作者: eyewitnes    时间: 2007-5-19 16:35
这个我也发现了,现在还没想明白是什么回事
作者: 谢健    时间: 2007-5-19 16:37
是吗?这个问题离解决好象只差那么一点点了!但愿eyewitnes朋友能想出办法来.
作者: eyewitnes    时间: 2007-5-19 16:55
以下是引用谢健在2007-5-19 8:37:00的发言:

是吗?这个问题离解决好象只差那么一点点了!但愿eyewitnes朋友能想出办法来.

我说的取数不准是604.3599996567这个数,你如果查询的依据是日期,那么你把SQL语句中的录入日期改为日期就可以了
作者: 谢健    时间: 2007-5-19 16:57
哈哈!原因找出来了!将"查询1"里的<录入日期>改为<日期>就可以了!因为日期才业务发生的真实日期,而录入日期只是记录一下什么时候输入的数据,只是做为参考的值.最感谢的是帮助我的eyewitnes朋友,同时也感谢帮助我的z123456789朋友.谢谢你们!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3