Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问版主,ADP如何保护界面要素不被查看 [打印本页]

作者: jackwan    时间: 2007-10-31 13:14
标题: 请问版主,ADP如何保护界面要素不被查看
可以用ADE编译后保护代码。
但是界面要素(如窗体、表名称、关系)无法保护。因为每个用户只要找到启动项就可以设置全部显示。
请问有何妙方?
谢谢!
作者: Grant    时间: 2007-10-31 13:42
锁定SHIFT隐藏系统菜单栏数据库,生成 APE
作者: jackwan    时间: 2007-10-31 14:15
谢谢GRANT,锁定SHIFT---这个我不懂

我的做法是:
1、将启动项中所有内容全部取消,只留下自己的界面窗体后编译成ADE。在正常的ACCESS设置环境下打开,确实无法找到启动栏,一般用户无法查看表、关系、窗体等界面要素。但是主菜单仍然显示,这就留下了一个后门。
2、如果用户的ACCESS设置环境中将《启动项》拖到主菜单上,则每次都可以进入《启动项》,将所有内容全部显示。因为对于前台的ADP这个文件来说,所有用户都是同等权限。
作者: jackwan    时间: 2007-10-31 14:17
谢谢GRANT,锁定SHIFT---这个我不懂

我的做法是:
1、将启动项中所有内容全部取消,只留下自己的界面窗体后编译成ADE。在正常的ACCESS设置环境下打开,确实无法找到启动栏,一般用户无法查看表、关系、窗体等界面要素。但是主菜单仍然显示,这就留下了一个后门。
2、如果用户的ACCESS设置环境中将《启动项》拖到主菜单上,则每次都可以进入《启动项》,将所有内容全部显示。因为对于前台的ADP这个文件来说,所有用户都是同等权限。
作者: laomao    时间: 2007-12-3 14:07
在ade下窗体不能修改,代码不能看,所以不用担心;而对表和关系查看的权限设置在sqlserver里.
作者: david9198    时间: 2008-12-17 15:44
学习中
作者: xjb_test    时间: 2008-12-25 17:07
学习中
作者: suppercheng2005    时间: 2009-11-27 16:07
aaa
作者: gdjdyyj    时间: 2010-2-1 15:18
学习!!!
作者: michael100    时间: 2010-4-13 16:53
在编译ADE的时候,只显示你想显示的主界面,不要显示数据库窗口就可以了,

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3