Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 用代码锁定文本框的问题 [打印本页]

作者: fswxs    时间: 2007-12-15 18:43
标题: 用代码锁定文本框的问题
如果用文本框的属性选择有效——否,锁定——是,则文本框显示的字体是黑色的;但是如果用代码来代替,则字体是灰色的,有什么办法吗?
请各位大人指教!
作者: t小宝    时间: 2007-12-15 20:53
应该不会吧,是不是这样设的:
    Me.Text1.Enabled = False
    Me.Text1.Locked = True
作者: fswxs    时间: 2007-12-15 21:52
看来你是怕下载附件花钱啊
我的代码就是你那样的。
如果提问可以送钱就好了,人家才肯帮忙解答
作者: t小宝    时间: 2007-12-15 21:58
在我的库上,这样设没问题,难道ACCESS还有这种区别
作者: t小宝    时间: 2007-12-15 21:59
原帖由 fswxs 于 2007-12-15 21:52 发表
看来你是怕下载附件花钱啊
我的代码就是你那样的。
如果提问可以送钱就好了,人家才肯帮忙解答

这个问题还要下载附件,确实有点浪费金钱
作者: fswxs    时间: 2007-12-16 08:52
代码如下:
Private Sub Form_Load()
Me.用户名称.Enabled = False
Me.用户名称.Locked = True
End Sub
在OFFICE2000   /   OFFICE2003中都一样不行
要截图给你看吗
作者: tmtony    时间: 2007-12-16 10:36
是的,的确是会出现这种情况, 如果只是不想让人修改,又要显示为黑色,则只设置locked=true就行了
作者: fswxs    时间: 2007-12-16 10:42
谢谢版主回复!我用获得焦点跳转来解决了
作者: tmtony    时间: 2007-12-16 10:59
但不是很明白,你需要获得什么样的效果?
作者: t小宝    时间: 2007-12-16 16:42
原来是数据表视图,有这种现象,不下载附件还真不知道
作者: zhengweb_0    时间: 2010-2-23 14:32
我下来看看

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3