Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何做调拨? [打印本页]

作者: goto2008    时间: 2007-12-23 12:27
标题: 如何做调拨?
即某样东西原本入在A仓库...
但有可能一些原因,要把某样东西调到B仓库.

这时A仓库的库存量减少了,而B仓库的库存量增多.
但两个仓库的总体库存量没有变化.....

不知哪位大哥能解决一下...类似这种功能要怎么做??有什么思路?
作者: goto2008    时间: 2007-12-23 12:27
或,有没有这方面的例子...能教一下我吗
作者: Victor_Duane    时间: 2007-12-23 12:34
a仓调出,即减少,B仓调入即增加,总库存量不变,你不是已经整理出来了吗
作者: Grant    时间: 2007-12-23 13:10
只是改变一下仓库位置而已
作者: iamee    时间: 2007-12-23 17:28
改变库位会把所有此类货物全部调B库
看来楼主已经做了很多工作,所以要根据你表选择方法。
作者: hi-wzj    时间: 2007-12-24 09:20
请上传您的例子,因为表结构不同处理方式不同。
作者: tmtony    时间: 2007-12-24 09:21
流水帐 很简单
一张单据 从A仓调到B仓,数量多少 金额多少
过帐后要修改A仓及B仓总帐的库存数量及库存金额
但物料的总库存数量不变
作者: goto2008    时间: 2007-12-24 09:31
原帖由 hi-wzj 于 2007-12-24 09:20 发表
请上传您的例子,因为表结构不同处理方式不同。

大哥,我把库传上来了。。。请指教。。谢谢

库在12楼。。

作者: goto2008    时间: 2007-12-24 09:45
原帖由 Victor_Duane 于 2007-12-23 12:34 发表
a仓调出,即减少,B仓调入即增加,总库存量不变,你不是已经整理出来了吗

。。。晕,
我是嘴巴会说。但不懂得怎么弄剪切,粘贴。。。
作者: goto2008    时间: 2007-12-24 09:46
原帖由 tmtony 于 2007-12-24 09:21 发表
流水帐 很简单
一张单据 从A仓调到B仓,数量多少 金额多少
过帐后要修改A仓及B仓总帐的库存数量及库存金额
但物料的总库存数量不变

汗,什么叫过帐??有何意义?
作者: hi-wzj    时间: 2007-12-24 10:39
没有出库表及出库明细表?
一般是在出库表中涉及“货品所在仓库”以及“货品目的地”(车间、客户、仓库.....)的字段。

做库存帐时包括的表为:入库记录+出库记录中“货品目的地”为仓库号的记录(调货)-出库记录。
作者: goto2008    时间: 2007-12-24 11:18
有呀,我重新上传。。。。
作者: t小宝    时间: 2007-12-24 21:41
1.用一个列表框显示待调出的记录,并选择
2.用一个文本框输入要调出的数据
3.用一个组合框或列表框显示要调入的仓库,并选择.
4.用一个确定按钮更新数据:
  调出的部分使用更新语句,调入的部分使用追加语句
作者: goto2008    时间: 2007-12-26 08:28
有点不理解的是,调拔凭证写了之后,那原来的入库凭证里面的数量是不是要跟着变化?????
作者: goto2008    时间: 2009-6-9 02:20
待解决....汗
作者: 右手    时间: 2009-6-9 11:52
一年了难道说还没有解决,这个问题做是很容易的,但要做到的话论坛里是说不清的,我做过一个,请看图片,输好后点调拨按钮,系统自动在调出仓库做一笔负的,在调入仓库做一笔正的,也就是说你输入一条记录,那么在系统中会产生两条记录,可以几十笔一起调拨,非常方便。
[attach]38350[/attach]
作者: tz-chf    时间: 2009-6-9 14:15
17#的一正一负,我看多余
作者: 右手    时间: 2009-6-9 15:56
回TZ-CHF网友,如不是一正一负那怎么调拨,还有查询明细的话怎么办,我都是参照我们公司的SAP系统,它也是这个模式,从A到B,那么在A上可以查到负的记录,在B上可以查到正的记录。如照你说的话那怎么做比较方便,还有在这里我要谢谢你,我做了一个订单过账功能,就是参照你的办法,解决了库存检查问题,呵呵
作者: tz-chf    时间: 2009-6-9 16:51
正负是查询的事情,调拔记录只要一个。否则至少是数据冗余了。
作者: yangzhesheng    时间: 2009-6-14 15:16
很实用的问题
作者: p51219    时间: 2016-7-10 22:50
好好好好好学习

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3