Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何让在宽屏状态显示完整的窗体到普通的显示器里也能完全显示正常啊? [打印本页]

作者: panjianhui    时间: 2008-3-16 00:08
标题: 如何让在宽屏状态显示完整的窗体到普通的显示器里也能完全显示正常啊?
我用Access编写了一个程序,因为是在我的笔记本上编写的,我的屏幕是宽屏,窗体布局就根据宽屏状态编辑,可现在我也想把他拷贝到其他电脑里用,而那些电脑显示器屏幕不是宽屏的,窗体的布局就不能完全显示出来了,隐藏了好多一大截。
请问,怎样解决这个问题?
作者: panjianhui    时间: 2008-3-19 10:33
谁能解答一下,就是在宽屏显示器下安排好的窗口布局到普通显示器下也能正常显示
作者: eyewitnes    时间: 2008-3-19 11:47
原帖由 panjianhui 于 2008-3-16 00:08 发表
我用Access编写了一个程序,因为是在我的笔记本上编写的,我的屏幕是宽屏,窗体布局就根据宽屏状态编辑,可现在我也想把他拷贝到其他电脑里用,而那些电脑显示器屏幕不是宽屏的,窗体的布局就不能完全显示出来了,隐 ...

送你个好东西,里面有许许多多的关于窗体的应用范例. 你提的问题可以看附件中的范例窗体frmResize
作者: panjianhui    时间: 2008-3-22 09:37
呵呵,还是不会搞。。。。
作者: 长生    时间: 2008-3-22 22:29
好多东东啊,可惜没钱下载...[:30]
作者: kokolc    时间: 2008-3-24 21:01
下来看看
作者: goto2008    时间: 2008-3-24 21:38
就是因为公司里太多电脑都是1024*768,,,不是宽屏的
考虑到用ACCESS编的界面,。。。。最好也是1024*768
所在在买笔记本电脑里,我只好放弃外观不错的宽屏笔记本,

改成一台联想410型号的笔记本。。。
作者: goto2008    时间: 2008-3-24 21:45
eyewitnes大哥。。。你真的是救星。。。这么多好东西,谢谢分享
作者: gdfsslec    时间: 2008-3-24 22:00
如果满屏窗体不多就重做吧,不然按比例调整出来的控件用起来也许怪怪的。
作者: 轻风    时间: 2008-3-27 14:29
原帖由 eyewitnes 于 2008-3-19 11:47 发表
送你个好东西,里面有许许多多的关于窗体的应用范例. 你提的问题可以看附件中的范例窗体frmResize

还好我已经有了,不然这么好的东东又要让我花钱。

不管在什么分辨率下开发,都要考虑到不同用户不同的分辨率,所以要做自适应分辨率的设计。
作者: eyewitnes    时间: 2008-3-27 16:12
呵呵,估计我会被人骂我趁火打劫
作者: goto2008    时间: 2008-3-27 17:01
原帖由 轻风 于 2008-3-27 14:29 发表

还好我已经有了,不然这么好的东东又要让我花钱。

不管在什么分辨率下开发,都要考虑到不同用户不同的分辨率,所以要做自适应分辨率的设计。

还好,台式电脑,几乎是1024*768
否则窗体大小都要调整,改死人了
作者: panjianhui    时间: 2008-3-30 21:12
对啊,怎么做成“自适应分辨率”的设计呢?
作者: liaug    时间: 2008-4-1 14:44
期待中。。。。。。
作者: goto2008    时间: 2008-4-1 15:24
真不知那些用友等大型软件是怎么做到的。。。
作者: panjianhui    时间: 2008-4-1 15:55
不是说分辨率可以设成自适应吗?
怎么没有人指教一二啊?!
作者: goto2008    时间: 2008-4-3 14:45
论坛上有这方面的例子。。。。。
http://www.office-cn.net/vvb/sea ... mp;searchsubmit=yes
作者: chenlugen    时间: 2008-8-21 22:44
我也下来学习学习,,,,[:34]
作者: beenet    时间: 2008-8-22 02:38
价格不菲啊 伤心啦
作者: apsfxc1    时间: 2008-8-23 08:28
要这么多钱[:28]
作者: chenlugen    时间: 2008-8-23 16:34
原帖由 goto2008 于 2008-4-3 14:45 发表
论坛上有这方面的例子。。。。。
http://www.office-cn.net/vvb/search.php?searchid=80&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

这位大姐,,,我看了啊,好像没有关于这个的例子啊,,,,能不能给一个??????[:30]
作者: hxt1971    时间: 2008-9-9 22:25
下来看看[:49]
作者: aksufyy    时间: 2011-6-13 20:32
回复 eyewitnes 的帖子

花钱了,怎么压缩包有密码,期待作者的密码。
作者: 鱼儿游游    时间: 2011-6-14 11:52

编写代码,让程序能自适应显示器的分辨率就行了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3