Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何实现这一功能 [打印本页]

作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-13 08:45
标题: 如何实现这一功能
求在指定区域内的数值大于40的最小数,用公式表达,并且不用数组公式,有人知道请帮帮忙,谢谢
作者: 松涛伴雨入帘栊    时间: 2008-5-13 11:18
LARGE(B3:C14,RANK(40,B3:C14)-1)。B3:C14代表你指定的区域。
作者: pureshadow    时间: 2008-5-13 11:34
为什么指定不能用数组?用在高级筛选里?
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-14 09:17
有可能40-41内的数值没有,而是43,再帮我改一下公式,谢谢
作者: 松涛伴雨入帘栊    时间: 2008-5-14 10:12
LARGE(B3:C14,RANK(40,(F6,B3:C14))-1),F6(当然可以是任意单元格)输入40,做为参照数即可.
作者: 欢欢    时间: 2008-5-14 11:00
解法1:=LARGE(A1:A5,RANK(40,A1:A5)-1)
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-14 14:34
=LARGE(明细表!$AZ$6BF$1000,RANK(B4,明细表!$AZ$6BF$1000)-1)
B4为45,怎么会出错?
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-14 16:27
问题找出来了,如果区域里没有45,就会出错,如果有的话,结果就是正确了,还有什么方法改一下吗?
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-16 09:17
谁知道这应该怎么解决啊
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-19 16:16
好几天都没人来帮帮我了。。。急用呐。。。。[:30] [:30] [:30] [:30] [:30]
作者: 松涛伴雨入帘栊    时间: 2008-5-19 20:34
?????
对比一下7楼与5楼的区别不就可以了?没发现漏了什么?
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-22 17:10
还没弄明白,希望帮我写条公式,谢谢[:50]
作者: richiewong    时间: 2008-5-22 22:31
5楼正解,请参照5楼的修改
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-23 14:36
有问题啊,如果F6中为45,而区域里没45,就出现错误了
作者: 松涛伴雨入帘栊    时间: 2008-5-23 15:17
file:///E:/My%20Documents/陈秋标/OFFICE学习/dd.jpg[attach]30273[/attach]
作者: 松涛伴雨入帘栊    时间: 2008-5-23 15:27
把公式中的参照数,直接用单元格(比如:F6)表示更具有通用性。
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-25 11:42
file:///F:/AAA.BMP
为什么我这样会出错,换成=LARGE(明细表!$BH$6BN $984,RANK(40,(B3,明细表!$BH$6BN$984))-1)
也有问题~
作者: 松涛伴雨入帘栊    时间: 2008-5-26 09:06
LARGE(明细表!$BH$6BN$984,RANK(明细表!B3,(明细表!B3,明细表!$BH$6BN$984))-1)
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-26 09:22
晕。。。可B3不是在明细表里的,是在当前表里,不一个表啊,能不能实现呢
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-26 09:33
还有如果值为0时,出现#NUM!能避免这个而得出0吗?
作者: 松涛伴雨入帘栊    时间: 2008-5-26 09:35
当然能!
在明细表的B3(当然可以是任意单元格)输入公式,等于当前表的B3不就得了.
作者: 世纪浪人    时间: 2008-5-26 15:00
高手加我QQ说吧,我新手不懂,252441585,谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3