Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 隆重推荐:Excel Color Manager Tools加载宏! [打印本页]

作者: stanleypan    时间: 2008-12-8 17:20
标题: 隆重推荐:Excel Color Manager Tools加载宏!
Color Palette Manager for Microsoft Excel 是一个相当棒的COM-AddIn加载宏, http://www.ablebits.com/excel-colors-palettes-manager-addins/index.php 当然它是用DELPHI来编程实现的并加了壳,单用户注册费要近20美金.

其实用VB也可以实现类似功能,根据一贯的作风,自己动手做成COM-AddIn,以方便网友使用.具体的界面及使用方法模仿了ablebits的作品.
用此加载宏可以方便切换成自己喜欢的颜色风格,做出比较专业的文件.
颜色风格可以自定义增加.目前提供了10几种,网友自己加吧.不会加,不会吧.

另还有一个好贴子是虎兄的:专业配色宝典http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=316150&highlight=
讲了一些颜色搭配的原理,可以认真学习一下.

附件 Excel color Manager.GIF (67.83 KB) 2008-12-8 17:02

ExcelColorManager.zip (107.71 KB)
作者: tmtony    时间: 2008-12-8 17:39
老兄又有佳作了! 收藏先
作者: 方漠    时间: 2008-12-9 11:21
经典,收藏了,以前EH有个类似的ADDINS, 纯XLA的, 一起分享一下.

作者: stanleypan    时间: 2008-12-9 17:14
都挺好.
丰富一下EXCEL颜色方面的应用.
作者: tinymaple    时间: 2008-12-15 21:58
好东西啊,下来看看啊
作者: xdwu99    时间: 2008-12-23 15:17
最近正在为这事苦苦寻觅呢,谢谢了
作者: conanai    时间: 2008-12-24 12:56
超级棒呀!谢谢啦!
作者: conanai    时间: 2008-12-24 12:58
超级棒呀!谢谢啦!
作者: 荔波    时间: 2009-1-3 16:47
看起来不错,但是我好像无法下载
作者: glhf    时间: 2009-1-20 04:51
有没有权限设置呀,我无法下载
问题解决了,再登陆一次就行了=)
好贴,楼主辛苦了,谢谢

作者: stanleypan    时间: 2009-1-24 16:39
新年到,发上更新版.

去除了一些BUG,并更新由REG方式注册DLL启动.
ExcelColorManager.zip (190.55 KB)

作者: chee2002    时间: 2010-2-21 18:49
楼主辛苦了,谢谢...

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3