Office中国论坛/Access中国论坛

标题: ACCESS汇总数据 [打印本页]

作者: cocohhyhhy    时间: 2008-12-20 01:52
标题: ACCESS汇总数据
请教Access汇总表问题,附件[attach]33946[/attach] New Folder.rar (8.35 KB)
下载次数: 5

中第三个表是表A和表B的汇总,原来都是通过EXCEL的VLOOKUP做,但是现在数据越来越多,手工操作比较麻烦,想使用ACCESS,请问如何实现,谢谢了

作者: cocohhyhhy    时间: 2008-12-20 01:57
请忽略第二个附件NewFolder.rar,谢谢
作者: cocohhyhhy    时间: 2008-12-20 08:14
哈哈,版主是不是这样[attach]33947[/attach],我有点不太懂ACC库是什么意思,哈哈,学习
作者: Henry D. Sy    时间: 2008-12-20 09:07
请不要用这种标题
作者: Henry D. Sy    时间: 2008-12-20 09:13
描述不清
作者: todaynew    时间: 2008-12-20 10:25
[attach]33949[/attach]

可以按以上方法处理
作者: cocohhyhhy    时间: 2008-12-20 11:58
版主,谢谢提醒,下次一定写清楚
感谢TODAYNEW,虽然还不是我想要的那种表格
恳求帮忙。。。急
作者: todaynew    时间: 2008-12-20 12:20
标题: 回复 8# 的帖子
A表和B表数据是按月合计和比较吗?
作者: cocohhyhhy    时间: 2008-12-20 12:34
TODAYNEW,A表和B表数据其实是2007 和 2008年的明细表,现在需要按照产品或者客户对比两个年度的汇总销售数据。可能我说得不太清楚,对不起。
作者: cocohhyhhy    时间: 2008-12-20 13:48
请帮忙解决下,谢谢了
作者: todaynew    时间: 2008-12-20 14:40
明白了,我试试
作者: Henry D. Sy    时间: 2008-12-20 15:19
[attach]33953[/attach]
作者: todaynew    时间: 2008-12-20 15:21
[attach]33955[/attach]

只是一个简单的示例,并不一定能完全满足你的需要。如果需要一个完整的系统需要根据自己的需要来设计,这样才有实际意义。

说明:主窗体用来输入数据,查询窗体用来显示同比结果,设计了一个简单的报表。如果有电子表格数据,一般要设计一个导入数据的子程序,这样可以避免重复录入。

从你的数据来看,似乎是一个价格指数问题,关于价格指数的计算我倒是编过一个小程序如果需要的话,我可以提供给你。不过我编的主要是工业产品方面的指数计算。

[attach]33956[/attach]

作者: 妖妖lau    时间: 2010-5-10 15:43
学习

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3