Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 交叉表查询如何实现多个列标题 [打印本页]

作者: apeng    时间: 2009-2-10 10:44
标题: 交叉表查询如何实现多个列标题
交叉表查询一般只能实现一个列标题,怎样才能实现两个或两个以上的列标题呢
希望实现下面的格式:
日期
集数1集数2集数3
剧目名称收视率收视率收视率

谢谢
作者: Henry D. Sy    时间: 2009-2-10 10:56
是不是这个意思
作者: Henry D. Sy    时间: 2009-2-10 10:56
变通一下
作者: apeng    时间: 2009-2-10 11:07
不是很合乎要求,呵呵,再想想,不过谢谢斑竹
作者: todaynew    时间: 2009-2-10 13:07
交叉表查询一般只能实现一个列标题,怎样才能实现两个或两个以上的列标题呢
希望实现下面的格式:
日期集数1集数2集数3剧目名称收视率收视率收视率
谢谢
apeng 发表于 2009-2-10 10:44

[attach]34977[/attach]

用透视表:

[attach]34972[/attach]

或者这样做查询:

[attach]34975[/attach]

TRANSFORM First(表1.收视率) AS 收视率之第一条记录
SELECT 表1.剧目名称, 表1.播出日期
FROM 表1
GROUP BY 表1.剧目名称, 表1.播出日期
PIVOT 表1.播出集数;

[attach]34976[/attach]
作者: apeng    时间: 2009-2-10 14:14
用你的第一种方法,第二种如果日期多了显示也不好,呵呵,谢谢
作者: todaynew    时间: 2009-2-10 14:36
用你的第一种方法,第二种如果日期多了显示也不好,呵呵,谢谢
apeng 发表于 2009-2-10 14:14

不选日期即可。

第二种也有一定的用处,比如可以作为窗体或者报表的数据源。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3